Избивший водителя «скорой» приговорен к 350 часам исправительных работ

Избивший водителя «скорой» приговорен к 350 часам исправительных работ

Также суд постановил Сергею Никитину выплатить потерпевшему компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

Мировым судьей судебного участка № 73 Советского района закончено рассмотрение уголовного дела в отношении мужчины, который осенью прошлого года напал на водителя автомобиля скорой медицинской помощи.

- Приговором суда установлено, что 24 октября 2012 года автомобиль, пассажиром которого был Сергей Никитин, остановился около шлагбаума при въезде на территорию ГУЗ «ТГКБСМП им. Д.Я. Ваныкина», - сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. -  В это же время с территории больницы выезжала «скорая» с включенным спецсигналом. Это послужило поводом для конфликта. Не желая уступать дорогу, Никитин вышел из машины, подошел к «скорой», открыл дверь и нанес водителю спецавтомобиля не менее пяти ударов кулаком в лицо и голову.   

Изначально действия Никитина рассматривались как умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Однако затем суд переквалифицировал произошедшее как побои, причинившие физическую боль.

- Никитину назначено наказание в виде обязательных работ на срок 350 часов, - заключила Ольга Дячук. - Также в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Напомним, «слава» к Сергею Никитину пришла после того, как его на протяжении 2,5 часов «выкуривали» из салона внедорожника за то, что он не остановился по требованию гаишника. Впоследствии выяснилось, что мужчина лишен прав и скрывается от оплаты долгов в 7,5 миллионов рублей.

Автор: Сергей Стариков, 3 июня 2013, в 19:47 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

"Важно, чтобы Тульский кремль стал местом отдыха туляков и гостей города", - Владимир Груздев
"Важно, чтобы Тульский кремль стал местом отдыха туляков и гостей города", - Владимир Груздев
"Задний проход мотоцикла" помогает реализовать себя
"Задний проход мотоцикла" помогает реализовать себя