У забаррикадировавшегося в джипе туляка приставы отобрали Range Rover и Jaguar XJ

У забаррикадировавшегося в джипе туляка приставы отобрали Range Rover и Jaguar XJ

Сергей Никитин  уклонялся от уплаты долгов на 7,5 млн рублей!

Сергей Никитин  уклонялся от уплаты долгов на 7,5 млн рублей!

Напомним, 12 февраля на ул. Коминтерна в Туле развернулась целая специальная операция. Сотрудники ГИБДД на протяжении 2,5 часов «выкуривали» водителя дорогого внедорожника Range Rover. Туляк Сергей Никитин, который вдобавок еще и проходит подозреваемым  по громкому делу об избиении водителя скорой, заперся в салоне и наотрез отказывался выходить наружу. Полицейским даже пришлось применять  слезоточивый газ!

Как оказалось, мужчину еще и разыскивали судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств. Искали, естественно, не просто так, а за долги в размере чуть меньше 7,5 миллионов рублей!

- В Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств 29 сентября 2011 года поступил исполнительный документ об обращении взыскания на залоговое имущество должника Сергея Никитина, - сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе регионального УФССП. - В отношении должника возбуждено 6 исполнительных производств на общую сумму 7 411 430 руб.  42 копеек в пользу физических, юридических лиц и государства.

Добровольно погашать задолженности Сергей Никитин не хотел. Мужчина скрывал свое имущество и любыми способами уклонялся от встречи с судебными приставами-исполнителями. Приставы вышли на него сразу же после громкой истории с неподчинением сотрудникам ДПС.

- 12 февраля стало известно, что должник и принадлежащее ему транспортное средство, а именно автомобиль марки Range Rover, находятся  на ул. Коминтерна, - пояснили в пресс-службе. - В тот же день судебным приставом-исполнителем транспортное средство было арестовано и передано на хранение банку, являющемуся взыскателем.

В рамках розыскного дела удалось установить местонахождение другого имущества Сергея Никитина - автомобиля JAGUAR XJ. 18 февраля этот автомобиль тоже был арестован и передан на хранение взыскателю.

Обе дорогие иномарки будут проданы, а вырученные деньги пойдут на уплату долгов «прославившегося» на всю Россию бизнесмена.

Ранее мужчину наказали  за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции штрафом в размере 1 тысяча рублей.  

Постановлением судьи Советского районного суда Никитин был признан виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа в доход государства в размере одной тысячи рублей.

При назначении административного наказания суд учитывал характер совершенного Сергеем Никитиным административного правонарушения, личность виновного, его состояние здоровья.

Но и это еще не все – в судебный участок №72 Советского районного суда поступил административный материал о привлечении Сергея Никитина к ответственности за управление автомобилем без водительских прав (бизнесмен не имеет права садиться за руль до 17 августа 2014 года. - Прим авт.).

- По данному делу назначено открытое судебное разбирательство на 4 марта 2013 года, - сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - Санкцией вменяемой Никитину статьи предусмотрен арест на срок до 15 суток либо штраф в размере 5 000 рублей.

22 февраля 2013, в 10:49 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день