Дело обвиняемого в нападении на «скорую» передано в суд

Дело обвиняемого в нападении на «скорую» передано в суд

Скандально известный  41-летний Сергей Никитин обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Скандально известный  41-летний Сергей Никитин обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Напомним, 12 февраля на ул. Коминтерна в Туле развернулась полицейская спецоперация. Гаишники два с половиной часа «выкуривали» из машины водителя Range Rover. Туляк Сергей Никитин, который вдобавок сейчас проходит подозреваемым по громкому делу об избиении водителя «скорой», заперся в салоне и отказывался выходить. Пришлось даже применять слезоточивый газ!

- По факту нападения на водителя «скорой» отделом дознания ОП «Советский» было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по ст.115 ч.2 п. «а» Уголовного Кодекса РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»), - сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Тульской  области Андрей Ярцев. - В ходе дознания было установлено, что телесные повреждения водителю "скорой помощи" причинил предприниматель 1971 года рождения. В настоящее время расследование уголовного дела завершено и материалы с утвержденным обвинительным заключением  направлены в суд.

Максимальное наказание по предъявленной обвиняемому статье – до двух лет лишения свободы.

Напомним, вскоре после громкой «осады» в Range Rover стало известно, что мужчину еще и разыскивали судебные приставы. За долги размером в 7,5 млн руб.!

– В отношении должника возбуждено 6 исполнительных производств на общую сумму 7 411 430 рублей и 42 копейки в пользу физических, юридических лиц и государства, – сообщили в пресс-службе регионального Управления службы судебных приставов.

Добровольно погашать задолженности Сергей Никитин явно не хотел. Мужчина скрывал свое имущество и любыми способами уклонялся от встречи с представителями закона.

– 12 февраля стало известно, что должник и принадлежащее ему транспортное средство, а именно автомобиль марки Range Rover, находятся  на ул. Коминтерна, – пояснили в пресс-службе. – В тот же день судебным приставом-исполнителем транспортное средство было арестовано и передано на хранение банку, являющемуся взыскателем.

В рамках разыскного дела удалось выяснить местонахождение еще одной машины Сергея Никитина – дорогущей JAGUAR XJ (цена на новую иномарку начинается от 3,5 млн рублей). 18 февраля этот автомобиль тоже был арестован и передан на хранение взыскателю.

Обе машины будут проданы, а вырученные деньги пойдут на уплату долгов «прославившегося» на всю Россию бизнесмена.

За неповиновение сотрудникам ГИБДД Сергея Никитина оштрафовали http://www.tula.rodgor.ru/news/tkrim/64108/ на 1000 рублей. Но, как оказалось, это еще не все – в судебный участок №72 Советского районного суда поступил административный материал о привлечении Сергея Никитина к ответственности за управление автомобилем без водительских прав (бизнесмен не имеет права садиться за руль до 17 августа 2014 года. – Прим. авт.).

– По данному делу назначено судебное разбирательство на 4 марта 2013 года, – говорит пресс-секретарь областного Управления судебного департамента Ольга Дячук. – Санкцией вменяемой Никитину статьи предусмотрен арест на срок до 15 суток либо штраф в размере 5000 рублей.

27 февраля 2013, в 16:14 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день