На фото Мирослав Охота.

Дело о групповом убийстве снова направят в суд

Подозреваемых Мирослава Охоту, Романа Васина и Михаила Волченкова оправдали присяжные в ноябре 2013 года, но прокуратура Тульской области отменила приговор.

Главный прокурор Тульской области Олег Черныш во время пресс-конференции 27 августа отметил, что дело в ближайшее время направят в Тульский областной суд:

Олег Черныш

Следственное управление по городу Донскому проводит новую проверку и собирает необходимые доказательства. Ход следствия находится на контроле областной прокуратуры.

 

Напомним, что подозреваемые – 25-летний Мирослав Охота, 31-летний Роман Васин и 26-летний Михаил Волченков –  были  задержаны 21 ноября 2012 года. Согласно версии следователей, 20 декабря 2011 года Мирослав Охота заманил жертву в свой гараж, где их уже ждали Васин и Волченков. Сразу после убийства преступники забрали деньги, два телефона, а также паспорт, водительские права и ключи от квартиры. Тело погрузили в багажник машины Мирослава и отвезли в Кимовский район.

Сначала все трое обвиняемых давали признательные показания, однако позднее один из них – Мирослав Охота – заявил, что невиновен и показания из него «выбивали силой».

Суд присяжных поверил обвиняемому и доводам его адвоката, после чего вынес оправдательный приговор.

9 ноября прокуратура области направила в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ апелляционное представление об отмене по мотивам существенного нарушения уголовно-процессуального закона оправдательного приговора по уголовному делу М. Охоты, Р. Васина и М. Волченкова. А 27 февраля 2014 года  решение суда было отменено

Автор: Анна Щепетева, 27 августа 2014, в 14:04 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Экс-мэр Тулы несколько лет был под наблюдением ФСБ
Экс-мэр Тулы несколько лет был под наблюдением ФСБ
Подросткам, жестоко расправившимся с бабушкой, грозит не более 10 лет колонии
Подросткам, жестоко расправившимся с бабушкой, грозит не более 10 лет колонии