На фото Дмитрий Зайцев. Источник: www.guz-tob2tolstogo.ru.

Экс-главврач Тульской областной больницы №2 попал под следствие

Дмитрий Зайцев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Об этом в ходе пресс-конференции 27 августа рассказал прокурор Тульской области Олег Черныш.

26 августа в отношении экс-главврача было возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в том, что требовал деньги с пациентов за оказание бесплатных медицинских услуг.

Вырученные средства Дмитрий Зайцев делил со своими сотрудниками. В данный момент дело находится в следственном управлении.

Заявление на увольнение Зайцев написал в марте 2014 года после проверки контрольно-ревизионной комиссии при министерстве здравоохранения Тульской области. Правда, в самой Тульской областной больнице №2 им. Л.Н. Толстого утверждают, что отставка главврача никак не связана с проверкой. На сегодняшний день обязанности главного врача исполняет Вадим Даильнев.

 

Кстати, это не единственное увольнение в медицинских рядах региона. Так, 6 июня Спартак Могильников, главврач Ваныкинской больницы, также написал заявление об уходе по собственному желанию. Скандал разгорелся в начале мая. На встрече губернатора Владимира Груздева с жителями Арсеньевского района многодетная мама пожаловалась, что в Ваныкинской больнице у нее просили денежную «благодарность». На большой пресс-конференции «1000 дней» глава региона отметил, что в данном медучреждении будет проведена проверка оказания платных и бесплатных услуг.

Автор: Анна Щепетева, 27 августа 2014, в 15:05 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев обсудил в Москве перспективы развития тульской оборонки
Владимир Груздев обсудил в Москве перспективы развития тульской оборонки
Владимир Путин наградил туляков государственными наградами
Владимир Путин наградил туляков государственными наградами