Прокуратура требует отменить оправдательный приговор присяжных в отношении трех обвиняемых в убийстве

Прокуратура требует отменить оправдательный приговор присяжных в отношении трех обвиняемых в убийстве

По мнению прокуратуры, уголовное дело следует направить на новое рассмотрение.

Во вторник 19 ноября прокуратура области направила в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ апелляционное представление об отмене по мотивам существенного нарушения уголовно-процессуального закона оправдательного приговора по уголовному делу М. Охоты, Р. Васина и М. Волченкова.

Приговор был вынесен Тульским областным судом 13 ноября 2013 года на основании вердикта коллегии присяжных заседателей.

«В представлении государственные обвинители просят судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации отменить указанный оправдательный приговор и уголовное дело направить на новое рассмотрение», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Напомним, примерно год назад на официальном сайте регионального Следственного комитета было опубликовано сообщение о найденных в лесопосадке в Кимовском районе останках человека. Следствие пришло к выводу, что преступление могли совершить трое жителей Донского: 25-летний Мирослав Охота, 31-летний Роман Васин и 26-летний Михаил Волченков. Подозреваемых задержали 21 ноября 2012 года. В ходе расследования следователи пришли к выводу, что мотивом убийства стали деньги. Незадолго до гибели гражданин Р., который был знаком с Охотой, Васиным и Волченковым, продал за 180 тысяч рублей свою машину, и предполагаемые убийцы могли об этом знать.

Согласно версии следователей, 20 декабря 2011 года Мирослав Охота заманил жертву в свой гараж, где их уже ждали Васин и Волченков. Сразу после убийства преступники забрали деньги, два телефона, а также паспорт, водительские права и ключи от квартиры. Тело погрузили в багажник машины Мирослава и отвезли в Кимовский район.

Сначала все трое обвиняемых давали признательные показания, однако позднее один из них – Мирослав Охота – заявил, что невиновен и показания из него «выбивали силой».

Суд присяжных поверил обвиняемому и его адвокату и вынес оправдательный приговор.

Автор: Сергей Стариков, 19 ноября 2013, в 18:07 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Пролетарском районе полицейские обнаружили гараж с семью тысячами бутылок алкоголя
В Пролетарском районе полицейские обнаружили гараж с семью тысячами бутылок алкоголя
В Кимовском районе сгорел деревянный сарай
В Кимовском районе сгорел деревянный сарай