Оправдательный приговор тульских присяжных отменен

Оправдательный приговор тульских присяжных отменен

Обвиняемых в убийстве группой лиц по предварительному сговору будут судить еще раз.

27 февраля Судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ удовлетворила апелляционное представление прокуратуры Тульской области. Последняя, ссылаясь на нарушения уголовно-процессуального закона, требовала отменить оправдательный приговор присяжных в отношении трех мужчин, которые обвинялись в убийстве.

«Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ от 27.02.2014 оправдательный приговор отменен, уголовное дело направлено в Тульский областной суд на новое судебное разбирательство», – сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Напомним, подозреваемые - 25-летний Мирослав Охота (на фото), 31-летний Роман Васин и 26-летний Михаил Волченков были  задержаны 21 ноября 2012 года. Согласно версии следователей, 20 декабря 2011 года Мирослав Охота заманил жертву в свой гараж, где их уже ждали Васин и Волченков. Сразу после убийства преступники забрали деньги, два телефона, а также паспорт, водительские права и ключи от квартиры. Тело погрузили в багажник машины Мирослава и отвезли в Кимовский район.

Сначала все трое обвиняемых давали признательные показания, однако позднее один из них – Мирослав Охота – заявил, что невиновен и показания из него «выбивали силой».

Суд присяжных поверил обвиняемому и доводам его адвоката, после чего вынес оправдательный приговор.

9 ноября прокуратура области направила в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ апелляционное представление об отмене по мотивам существенного нарушения уголовно-процессуального закона оправдательного приговора по уголовному делу М. Охоты, Р. Васина и М. Волченкова.

Автор: Сергей Стариков, 27 февраля 2014, в 14:18 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На прилавках магазинов появится американская свинина
На прилавках магазинов появится американская свинина
Туляков заставляли платить ОДН за банк, магазин и почту
Туляков заставляли платить ОДН за банк, магазин и почту