Богородицкий суд продолжает рассматривать дело Гегама Саркисяна

Богородицкий суд продолжает рассматривать дело Гегама Саркисяна

На сегодняшний день показания дали уже 20 свидетелей.

Как сообщили корреспонденту Myslo.ru в пресс-службе Богородицкого районного суда Тульской области, продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Абуладзе, Козлова и Череповского. Они обвиняются в совершении разбоя, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия.

18 июля 2013 года рассмотрение дела было отложено на 19 июля 2013 года на 11 часов 00 минут по ходатайству адвоката Басилая Г. об осмотре приложенных к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств ювелирных изделий и пистолета, и необходимости обеспечения их доставки из камер хранения. На сегодняшний день дали показания суду 20 свидетелей.
 

Напомним, что на одном из последних судебных заседаний была допрошена дочь Гегама Саркисяна.

Кратко опишем обстоятельства дела: больше года назад в дом предпринимателя из Богородицка Гегама Саркисяна ворвались четверо.  Угрожая пистолетом, ножом и бейсбольной битой, Абуладзе, Рождественский, Кевлишвили и Сербин требовали деньги и ценности.

Защищая свою семью, Гагем Саркисян нанес ножом смертельные ранения трем злоумышленникам: Рождественскому, Кевлишвили и Сербину. Еще один нападавший - Абуладзе - скрылся с места преступления, однако позже был задержан.

В апреле прошлого года следователи заявили, что Гегам Саркисян признан потерпевшим и действовал он в пределах необходимой обороны.

По сообщению прокуратуры, в ходе проведения предварительного следствия было установлено, что в организации преступления, помимо троих погибших и Абуладзе, участвовали также 40-летний Юрий Козлов и 34-летний Янок Череповский. Им предъявлено обвинение в пособничестве и в разбое. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Дмитрий Алисин, 18 июля 2013, в 18:20 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области осудили таксиста, по вине которого погиб пассажир
В Тульской области осудили таксиста, по вине которого погиб пассажир
Губернатор Тульской области опробовал новую объездную дорогу в Советске
Губернатор Тульской области опробовал новую объездную дорогу в Советске