В Тульской области осудили таксиста, по вине которого погиб пассажир

В Тульской области осудили таксиста, по вине которого погиб пассажир

Водитель приговорен к 3 годам колонии-поселения.

Как сообщили корреспонденту портала Myslo.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, приговором Заокского районного суда 45-летний Арарат Мхитарян признан виновным нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

- 8 сентября 2012 года в 00 часов 15 минут Арарат Мхитарян, управляя технически исправным автомобилем «Chevrolet Epika», с пассажиром следовал по автомагистрали «Крым» из Москвы в Тулу, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры, - Игнорируя скоростные ограничения, он вел свой автомобиль по левой полосе движения, не соблюдая дистанции до движущегося впереди транспортного средства. Неожиданно он увидел, что на спереди едущем автомобиле загорелись стоп-сигнальные огни. Мхитарян, не снижая скорости движения, повернул руль вправо, где на правой полосе движения совершил столкновение с полуприцепом автомобиля «Камаз» с движущимся в попутном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля «Chevrolet Epika» 45-летний житель г. Тулы получил телесные повреждения, от которых скончался в больнице г. Серпухова.

Приговором суда Арарату Мхитаряну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии – поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Суд также в возмещение морального вреда в пользу потерпевшей по делу и её двух детей каждому взыскал с А. Мхитаряна по 400000 рублей
 

Автор: Дмитрий Алисин, 18 июля 2013, в 18:45 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Под Тулой мужчины до смерти избили женщину
Под Тулой мужчины до смерти избили женщину
Богородицкий суд продолжает рассматривать дело Гегама Саркисяна
Богородицкий суд продолжает рассматривать дело Гегама Саркисяна