Банда ГТА состояла из ваххабитов – выходцев из Средней Азии
Фото mail.ru

Банда ГТА состояла из ваххабитов – выходцев из Средней Азии

Свои преступления выходцы из Узбекистана и Таджикистана совершали по религиозным мотивам.

В банду, убивавшую автолюбителей в Подмосковье, входили исключительно выходцы из Узбекистана и Таджикистана, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источника в правоохранительных органах. Свои многочисленные убийства на трассе «Дон» преступники совершали по религиозным мотивам.

«Все они являются выходцами из Средней Азии и придерживаются радикального течения ислама, — рассказал источник агентства. — Преступления были совершены на религиозной почве, в том числе с целью запугать жителей РФ».

Напомним, что в ходе спецоперации в ночь на 6 ноября в Раменском была задержана банда ГТА – преступная группировка, которая убивала водителей на федеральных трассах. По данным «Российской газеты», на счету налётчиков 14 убийств. Одной из жертв стрелков с М4 стал житель Венёвского района Тульской области.

В ходе расследования полиция составляла фотороботы подозреваемых,  а психиатр-криминалист Михаил Виноградов, который работал над этим делом вместе со следователями, говорил о возможных мотивах убийств. Например, что в этих массовых убийствах замаскировано одно убийство, а остальные совершались для прикрытия. А возможно, это просто психически неуравновешенная группа лиц.

6 ноября 2014, в 19:19 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Причиной взрыва в Алексине стало нарушение техники безопасности
Причиной взрыва в Алексине стало нарушение техники безопасности
Где в Туле покататься на коньках, лыжах и сноубордах?
Где в Туле покататься на коньках, лыжах и сноубордах?