Официально: в Мособлсуде уничтожили троих членов «банды ГТА»
Фото: ntv.ru

Официально: в Мособлсуде уничтожили троих членов «банды ГТА»

Еще двое госпитализированы.

Следственными органами СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по факту перестрелки в Московском областном суде по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под ареста или из-под стражи).

По предварительным данным, примерно в 13.50 двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых, находящихся в наручниках. Один из обвиняемых напал на конвойного и начал его душить.

Подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать подкрепление – сотрудников Росгвардии.

На третьем этаже, где злоумышленников уже ждали сотрудники Росгвардии, завязалась перестрелка, в ходе которой один из правоохранителей был ранен в плечо. Трое подсудимых уничтожены, двое с тяжелыми телесными повреждениями госпитализированы.

Конвоиры получили множественные телесные повреждения, один из них госпитализирован, женщина-конвоир сейчас дает показания.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления ГСУ СК России по Московской области, проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: Кристина Вернигорина, 1 августа 2017, в 15:54 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За время рейда ГИБДД был оштрафован 701 пешеход
За время рейда ГИБДД был оштрафован 701 пешеход
2 августа в Туле по некоторым адресам не будет воды
2 августа в Туле по некоторым адресам не будет воды