Психиатр-криминалист: «Маньяки с трассы «Дон» убивают из мести»

Психиатр-криминалист: «Маньяки с трассы «Дон» убивают из мести»

Доктор медицинских наук Михаил Виноградов, который работает над этим делом вместе со следователями, выдвинул новую версию убийств на М4.

Уже несколько месяцев идёт поимка убийц, орудующих на трассе М4 «Москва-Дон». На счету маньяков уже несколько жертв, в числе которых и один туляк.

Как сообщает «Газета.Ru», в оперативном штабе отрабатываются различные версии. Например, что в этих массовых убийствах замаскировано одно убийство, а остальные совершаются для прикрытия. А возможно, действует психически неуравновешенная группа лиц.

Свою версию выдвинул психиатр-криминалист Михаил Виноградов, который работает по этому делу вместе со следователями:

Михаил Виноградов

– У меня есть версия, что убийцы на «Дону», возможно, мстят водителям легковых автомобилей за смерть своих близких, например, погибших в ДТП на этой трассе, — рассказал эксперт корреспондентам «Газеты.Ru».— По почерку преступлений просматривается мотив мести. Вообще в моей практике это пятый случай, когда серийные убийства маньяки совершают сообща. Например, было дело, когда в Нескучном саду четыре девушки убивали мужчин, насиловали их. Был случай, когда супружеская пара совершала серийные убийства. Они вместе со своей собакой голосовали на трассе, просили водителя подвезти их, а потом убивали его.

Эксперт уверен, что преступников арестуют в ближайшее время – по его словам, у следователей уже есть запись с видеорегистратора одного из автомобилей, на который напали злоумышленники. На видео хорошо видно лицо предполагаемого преступника, поэтому задержание – дело времени.

Отметим, во всех случаях убийств на трассе «Дон» и в окрестностях маньяки не забирают у жертв ни деньги, ни ценные вещи. По неподтверждённой информации, пропадают только водительские удостоверения жертв.

По официальной информации, следователи работают по трём эпизодам убийств. Первое было совершено 3 мая 2014 года. Преступники прокололи колёса «легковушки», которая двигалась по трассе «Дон», а когда водитель остановился, расстреляли его и пассажирку. Следующее преступление, идентичное первому, произошло спустя два месяца – застрелили 53-летнего туляка. А 18 августа при аналогичных обстоятельствах был убит 31-летний водитель из Москвы. Однако, по сведениям источников «Газеты.Ru», на счету убийц на трассе М4 «Дон» уже свыше 20 жертв.

Автор: Юлия Берендеева

26 сентября 2014, в 16:16 0
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Налоговые инспекции приглашают туляков на день открытых дверей
Налоговые инспекции приглашают туляков на день открытых дверей
Театр «Туки-Луки» просит туляков «проспонсировать» их гастроли
Театр «Туки-Луки» просит туляков «проспонсировать» их гастроли