Полиция задержала банду ГТА в ходе спецоперации
Фото с портала Lifenews

Полиция задержала банду ГТА в ходе спецоперации

В полицию доставили, как предполагается, основную часть преступной группировки – восемь мужчин и двух женщин.

В ночь на 6 ноября в Раменском была задержана банда ГТА – преступная группировка, которая убивала водителей на федеральных трассах, сообщает портал Lifenews.

В ходе спецоперации был уничтожен частный дом в посёлке Удельная, в котором скрывались преступники, один из лидеров группировки оказал активное сопротивление, метнув в силовиков гранату. Сотрудникам СОБРа пришлось открыть огонь на поражение, злоумышленник был убит. Убитый, киргиз по национальности, подозревался в нескольких убийствах. Также, по некоторым данным, он занимался на территории России вербовкой наёмников Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), сообщает телеканал "Рен".

Первая информация о пожаре в частном доме на улице Горького поступила на пульт дежурного в 3.20.

В сгоревшем коттедже обнаружили 60 единиц оружия, сообщает источник Lifenews в правоохранительных органах.

Членов банды удалось задержать только утром в четверг 6 ноября. В Москве, в районе Дмитровского шоссе, полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников банды ГТА, причастной к убийству по меньшей мере 14 человек. У задержанных изъяли два автомата АКС и сотню патронов. Восемь мужчин и две женщины были доставлены в отдел полиции для допросов.

Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущёвском Валу и в Западном округе. В квартирах, где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолеты иностранного производства с патронами и две гранаты.

Напомним, полиция в течение нескольких месяцев разыскивала банду ГТА. "Стрелков с М4" не интересовали деньги и ценности, они пробивали колёса авто и убивали водителей, которые останавливались на обочине. По данным «Российской газеты», на счету налётчиков 14 убийств. Одной из жертв стрелков с М4 стал житель Венёвского района Тульской области.

В ходе расследования полиция составляла фотороботы подозреваемых,  а психиатр-криминалист Михаил Виноградов, который работал над этим делом вместе со следователями, говорил о возможных мотивах убийств. Например, что в этих массовых убийствах замаскировано одно убийство, а остальные совершались для прикрытия. А возможно, это просто психически неуравновешенная группа лиц.

6 ноября 2014, в 14:46 +9
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские полицейские приняли присягу в музее оружия
Тульские полицейские приняли присягу в музее оружия
Глава Ростуризма посоветовала россиянам отдохнуть в Татарстане
Глава Ростуризма посоветовала россиянам отдохнуть в Татарстане