В Тульской области проводится операция ФСКН «Мак-2015»

В Тульской области проводится операция ФСКН «Мак-2015»

Сотрудники наркоконтроля будут выявлять случаи незаконного культивирования наркосодержащих растений, а также уничтожать дикорастущие.

УФСКН по Тульской области с 21 мая проводит на территории региона оперативно-профилактическую операцию «Мак-2015». Операция направлена на борьбу с незаконным культивированием наркосодержащих растений, а также на выявление и уничтожение мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

Напомним, на днях один из туляков обнаружил дикорастущую коноплю не где-нибудь, а в самом центре города – на набережной Упы.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

- по статье 10.5 «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» КоАП РФ в виде административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей, на юридических лиц – от 30000 до 40000 рублей;

- по статье 10.5.1 «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» КоАП РФв виде административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 4000 рублей или административный арест на срок до 15 суток; на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей;

УГОЛОВНая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

по статье 231 «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества» УК РФ:

- часть 1. Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака и других растений, содержащих наркотические вещества, -

наказывается штрафом в размере до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

- часть 2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) в крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

 

Уничтожение дикорастущего мака и дикорастущей конопли производится следующим образом:

Растение вырывается с корнем и незамедлительно сжигается.

В случаях, если вам стали известны факты незаконного культивирования наркосодержащих растений (мака, конопли и др.), а также места произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, обращайтесь по анонимному телефону доверия Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области.

Телефон доверия управления: (4872) 26-18-14

Дежурная часть управления: (4872) 35-18-60

Автор: Антон Чембуров, 28 мая 2015, в 17:30 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Канониры готовятся к жаркой битве в Краснодаре
Канониры готовятся к жаркой битве в Краснодаре
С 1 июня туляки будут платить за проезд по-новому
С 1 июня туляки будут платить за проезд по-новому