Фото Максима Котенёва.

Канониры готовятся к жаркой битве в Краснодаре

Корреспондент Myslo побывал на стадионе «Тулажелдормаш», где футболисты тульского «Арсенала» продолжают активную подготовку к выезду в Краснодар.

Тренировка была запланирована на 13.30 по московскому времени. Именно в это время раздастся стартовый свисток в игре 30-ого тура СОГАЗ Чемпионата России по футболу между «Кубанью» и «Арсеналом», которая состоится в субботу в Краснодаре.

Именно после этой встречи тысячи поклонников канониров узнают ответ на свой главный вопрос:

Сможет ли команда Дмитрия Аленичева пробиться в стыковые игры и постараться сохранить прописку в элитном дивизионе российского футбола?

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

- Мы прекрасно понимаем значимость игры в Краснодаре. «Кубань», несмотря на отсутствие турнирных задач, не может подвести своих болельщиков. Уверен, что краснодарцы захотят на хорошей ноте завершить сезон в родных стенах.
И у «Кубани», и у нас есть как травмированные, так и дисквалифицированные игроки. Нужно также помнить, что не только от «Арсенала» всё зависит в последнем туре. Уверен, что «Уралу» будет сложно в Грозном. ЦСКА не имеет права терять очки в Ростове. В любом случае, мы настраиваемся на победу, но в подсознании у игроков сидит эта неприятная ситуация, что даже победы может оказаться недостаточно.

Предшествовала началу тренировки приятная церемония фотографирования. Футболисты нарядились в красно-жёлтую игровую форму и сделали снимок на память.

Через несколько минут игроки «Арсенала» предстали в тренировочной форме и заслушали короткую речь главного тренера. Дмитрий Аленичев в очередной раз напомнил, какая важная игра ждёт всю Тулу в эту субботу и поздравил очередного «сборника» в составе своего коллектива.

Лукаш Тесак на днях получил приглашение в сборную Словакии. Команда восприняла эту новость очень позитивно и вслед за Аленичевым поздравила Лукаша.

Сам тренировочный процесс начался с лёгкой разминки и беговых упражнений, а затем футболисты принялись играть в теннисбол в формате 3-на-3 (ногами в несколько касаний нужно было перекинуть мяч на сторону соперника).

Но главным соперником тульской команды сегодня стала жара. На градуснике было без малого «+30».

Артур Малоян, нападающий «Арсенала»

- Команда с хорошим настроем готовится к «Кубани». Хочется быстрее приехать в Краснодар и забрать там необходимые три очка. Это желание всех футболистов «Арсенала». За себя могу сказать, что немного беспокоит ещё травма стопы, но когда выходишь на поле, про это сразу забываешь.

Остаётся добавить, что некоторые игроки «Арсенала» готовились по облегчённой программе. Александру Зотову и Яну Мухе был предоставлен выходной, а Алексей Скорняков ограничился пробежками вокруг поля.

Автор: Дмитрий Захарьин, 28 мая 2015, в 17:34 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Более 40 нелегалов трудились на заводе в Алексинском районе
Более 40 нелегалов трудились на заводе в Алексинском районе
В Тульской области проводится операция ФСКН «Мак-2015»
В Тульской области проводится операция ФСКН «Мак-2015»