Вчера в Туле был самый жаркий день лета

Вчера в Туле был самый жаркий день лета

Столбики термометров поднялись до отметки 33,5 градусов

Столбики термометров поднялись до отметки 33,5 градусов, таким образом, был установлен новый температурный рекорд.
Помимо этого, 22 августа стало самым жарким днем сезона. Температура воздуха превысила климатическую норму более чем на 10 градусов! Всего в августе было установлено порядка 3 рекордов. По прогнозам синоптиков завтра температура продержится на отметке 31-33 градуса, но уже на выходных ожидается понижение до 24-29 градусов (в субботу) и 21-15 (в воскресенье) с высокой вероятностью дождя и грозы. На следующей неделе температура будет плавно опускаться.

Туляки с трудом переносят жару. На 30-40% увеличилось число обращений хронических больных, страдающих заболеваниями сердца, сосудистой системы и повышенным давлением.
В цехах кондитерской фабрики "Ясная поляна", например, стоит 38 градусов жары, и рабочие падают в обморок. В связи с этим по данным неофициального источника около 30 человек уволилось с предприятия.  Не во всех учреждениях есть кондиционеры, и сотрудники и посетители так же задыхаются от жары.

Медики рекомендуют в часы солнечной активности (с 11.00 до 16.00) по возможности меньше находиться на улице, носить легкую просторную одежду и головные уборы, пить прохладные напитки - квас, морс, зеленый чай. И принимать два раза в день теплый душ.

собств. информ.

23 августа 2007, в 13:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день