Напавшему на арбитра фанату грозит тюрьма

Напавшему на арбитра фанату грозит тюрьма

Датский болельщик, напавший на арбитра во время матча отборочного турнира чемпионата Европы

Датский болельщик, напавший на арбитра во время матча отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года Дания - Швеция, может быть приговорен к трем годам тюрьмы. 29-летний болельщик (его имя не называется) обвиняется в хулиганстве и проникновении на территорию, доступ на которую запрещен, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел 2 июня 2007 года в Копенгагене. В концовке встречи при счете 3:3 главный арбитра матча немец Херберт Фандель назначил в ворота датчан пенальти. Через несколько секунд на поле выбежал болельщик, попытавшийся ударить рефери. Фандель решил не доигрывать матч и увел команды с поля. Запись эпизода с участием болельщика размещена в Интернете.

Дата судебного заседания, на котором будет разбираться дело датского фаната, неизвестна. Сам болельщик впоследствии признался, что выпил более 15 кружек пива. Специальная комиссия УЕФА засчитала сборной Дании поражение со счетом 0:3, а также дисквалифицировала стадион в Копенгагене на два матча и наложила на Федерацию футбола Дании штраф в размере 50 тысяч швейцарских франков (30 тысяч евро).

http://lenta.ru

25 июля 2007, в 10:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день