В ДТП погиб омбудсмен Северной Осетии

В ДТП погиб омбудсмен Северной Осетии

В четверг вечером в аварии погиб председатель Комиссии по правам человека

В четверг вечером в аварии погиб председатель Комиссии по правам человека республики Северная Осетия-Алания Юрий Сидаков, сообщает "Интерфакс".

Авария произошла на федеральной трассе "Кавказ" недалеко между селениями Брут и Заманкул примерно в 105 километрах от Владикавказа. "По предварительным данным, у Сидакова произошла остановка сердца прямо за рулем", - рассказали агентству в МВД республики.

По словам представителя министерства, омбудсмен "выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной, водитель которой погиб, а пассажирка автомобиля была доставлена в реанимацию".

Юрию Сиlакову было 70, комиссию по правам человека он возглавлял на протяжении последних десяти лет. На эту должность он перешел с поста главы комиссии по реабилитации жертв политических репрессий, а до этого, с 1968 по 1991 год, работал в КГБ, где дослужился от оперуполномоченного до зампредседателя КГБ Северной Осетии.

С 1972 года Юрий Сидаков был сотрудником секретного подразделения "Зенит", которое занималось пресечением диверсионной деятельности против Советского Союза за границей, сообщает информационный портал "15-й регион".

http://lenta.ru

13 июля 2007, в 09:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день