У берегов Камчатки задержано индонезийское судно

У берегов Камчатки задержано индонезийское судно

В порт Петропавловска-Камчатского под конвоем доставлено индонезийское судно

В порт Петропавловска-Камчатского под конвоем доставлено индонезийское судно, незаконно добывавшее лосося в конвенционном районе Тихого океана, сообщает "Интерфакс".

Как рассказали в пресс-службе Северо-восточного пограничного управления (СВПУ) ФСБ РФ, при патрулировании в конвенционном районе пограничный сторожевой корабль "Воровский" обнаружил дрейфующее неизвестное промысловое судно, которое при сближении с пограничным кораблем дало полный ход.

Преследование судна продолжалось более двух часов. Судно опасно маневрировало и не реагировало на запросы и требования пограничников об остановке. Тем не менее, пограничники заставили капитана судна застопорить ход и принять на борт осмотровую группу.

Как показала проверка, беглец носит название "Ронг Шенг-828" и работает под флагом Индонезии (порт приписки Ангор). Согласно судовой роли, на судне должен был находиться 21 человек, а фактически - обнаружено 26 членов экипажа, состоящего из граждан Индонезии, Китая, Тайваня, Вьетнама и одного гражданина РФ.

По данным пограничников, интернациональный экипаж вел промысел и переработку рыбы в конвенционном районе Тихого океана. Документов, разрешающих промысел и транспортировку морепродукции на судне не оказалось. При этом в трюмах рыболовного судна было обнаружено около 90 тонн кеты и нерки.

По фактам нарушений в отношении капитана судна возбуждено административное производство.

http://lenta.ru

9 июля 2007, в 08:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день