Авантюрный роман Олега Хафизова

Авантюрный роман Олега Хафизова

В столичном издательстве "Аграф" вышла книга тульского писателя Олега Хафизова "Дикий американец"

В столичном издательстве "Аграф" вышла книга тульского писателя Олега Хафизова "Дикий американец".
Повествование (журнал путешественника) ведется от имени художника Курляндцева, одного из участников первого российского кругосветного путешествия Крузенштерна в 1803-1806 гг. Главный герой романа - Федор Толстой по прозвищу Американец, один из наиболее одиозных авантюристов XIX века, двоюродный дядя Л.Н. Толстого и прототип нескольких персонажей русской классической литературы.
Тот самый Американец, который был приятелем Пушкина, его заклятым врагом и наконец сватом. Американец, который мог пойти за товарища под пулю, но до нитки обобрать его за карточным столом. Циничный и умный как демон и набожный до ханжества.
Перед нами роман-путешествие, роман-анекдот, роман-гипотеза. В его основе байки современников и мемуары участников событий, расхожие мифы и новые документальные факты о юных годах одного из самых порочных и привлекательных героев гомерического периода российской истории.
"Дикий американец" - первая большая книга Олега Хафизова.  Его повести, рассказы и пьесы до этого печатались  в журналах "Волга", "Октябрь", "Новый мир", "Наша улица", "British East-West Journal" (Великобритания),тульском литературно-художественном издании "Альбом". В 1998г. Олег Хафизов  выпустил сборник рассказов "Только сон".

собств. информ.

4 июля 2007, в 16:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день