Путин останется на третий срок?

Уже давно идут разговоры о том, как много сделал наш действующий президент для своей страны. Жизнь с каждым годом улучшается, а долг европейскому банку все уменьшается. Подавляющее большинство граждан России признают заслуги В.В.Путина. И уже около полуго

Уже давно идут разговоры о том, как много сделал наш действующий президент для своей страны. Жизнь с каждым годом улучшается, а долг европейскому банку все уменьшается. Подавляющее большинство граждан России признают заслуги В.В.Путина. И уже около полугода расходится слух о том, что президент останется на третий срок.
Общественная организация "Патриоты Петербурга" начала сбор подписей в поддержку инициативы выдвижения президента Владимира Путина на третий срок, озвученной петербургским губернатором Валентиной Матвиенко. По информации радиостанции "Эхо Москвы", заявление организации гласит: "Владимир Путин, как истинный патриот нашего города, сделал все для его развития, процветания и поднятия престижа. Как Санкт-Петербург, так и вся Россия с приходом к власти нашего президента получили новый импульс к развитию и утверждению на мировой арене".
Вопрос о третьем сроке регулярно поднимается журналистами, различными чиновниками и организациями. Реакция Владимира Путина сводится к тому, что на третий срок он не пойдет, и Конституцию менять не будет. Выступая на недавнем саммите в Шанхае, президент поблагодарил всех граждан, считающих, что он имеет право остаться у руководства страны, но заявил, что подобное решение подорвало бы его внутреннюю уверенность в правоте того, что он делает.
За выдвижение Путина на третий срок высказывались не только в Петербурге, но и в Северной Осетии, а также в других регионах. По статистическим данным, предоставленным Левада-центром, в августе 2005 года идею третьего срока для Путина одобрили 41 процент россиян, а летом 2006 эту инициативу согласились поддержать уже 59 процентов опрошенных.

по информации lenta.ru

4 июля 2006, в 11:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день