Сотрудники МВД задержали грузинского "вора в законе"

Сотрудники МВД задержали грузинского "вора в законе"

Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержали

Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержали "вора в законе" Георгия Бичикоевича Гоголадзе 1964 года рождения. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД РФ.

Гоголадзе находился в международном розыске за совершение преступления, предусмотренного статьей 223 УК Грузии (создание или руководство незаконным вооруженным формированием либо участие в нем). В ноябре 2006 года одним из районных судов Республики Грузия он был заочно приговорен к 10 годам лишения свободы.

В процессе оперативной работы сотрудники МВД выяснили, что Гоголадзе уже более двух лет проживал на территории России, "продолжал поддерживать прочные связи в криминальной среде, участвовал в криминальных разборках, а также прикрывал преступные группы, которые занимались квартирными кражами и грабежами".

Кроме того, было установлено, что Гоголадзе "с грубыми нарушениями не в установленном порядке" получил паспорт гражданина Российской Федерации, который он использовал незаконно. По решению Зюзинского межрайонного прокурора Москвы Гоголадзе взят под стражу и в настоящий момент решается вопрос об его экстрадиции в Грузию.

http://lenta.ru

27 июня 2007, в 10:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день