Горожане заявляют о себе. Начало войне за первые этажи положено.

Частные фирмы и предприниматели давно уже выкупают первые этажи жилых домов под свои офисы и фирмы. Оно, вроде бы, жильцам выгодно - переселят в теплое местечко, а территорию вокруг благоустроят. Однако иногда перепланировка помещения приводит к нарушения

Частные фирмы и предприниматели давно уже выкупают первые этажи жилых домов под свои офисы и фирмы. Оно, вроде бы, жильцам выгодно - переселят в теплое местечко, а территорию вокруг благоустроят. Однако иногда перепланировка помещения приводит к нарушениям в целостности дома.
Накануне в суде Центрального района состоялось 1-ое судебное слушание по делу о доме на улице Первомайской, 22. Его жильцы против того, что на первом этаже будет офис фирмы "Вторая волна". Из-за ремонта, который делает фирма, в доме пошли трещины. Заседание считается открытым, хотя съемки в зале суда запрещены. Объясняется это тем, что дело и так вызвало общественный резонанс. 
Несколько дней назад один из жителей дома объявил голодовку. Он утверждал, что дом и так находится в аварийном состоянии, поэтому реконструкция 1-го этажа приведет к разрушению. Голодовка была объявлена до тех пор, пока работы на 1-м этаже здания не прекратятся. На следующий день, после начала его акции протеста, ремонт был приостановлен. Так решил глава Тулы мэр Владимир Могильников, который приостановил работы до решения суда.
Накануне суд заслушал позицию обеих сторон и принял решение: слушание дела отложить до 15 августа, так как судья уходит в отпуск. А "Вторая волна" должна закончить работы до 1 октября - в этот день объект будет проверять комиссия, так что владельцу помещения нужно успеть до этого срока сделать все работы по плану.

собств. информ.

30 июня 2006, в 10:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день