Жара в Петербурге и Москве бьет вековые рекорды

В ряде регионов России установилась рекордно жаркая погода, которая заставляет переписать абсолютные рекорды, установленные за целый век наблюдений.

В ряде регионов России установилась рекордно жаркая погода, которая заставляет переписать абсолютные рекорды, установленные за целый век наблюдений.

Накануне рекордный показатель был установлен в Санкт-Петербурге, где столбик термометра днем достиг отметки +30,2. При этом стоит отметить, что температура воздуха в северной столице колеблется около 30 градусов уже три дня подряд.

Чрезвычайно жаркая погода пришла и в Москву. Позавчера в столице было +27, вчера +28, а сегодня, по всей видимости, температура превысит +30. Согласно прогнозу Центра ФОБОС, в ближайшие два-три дня температура воздуха в московском регионе составит 30-32 градуса, т.е. может перекрыть абсолютные рекорды тепла. При этом не исключены локальные грозовые дожди, которые, однако, не принесут облегчения жителям. С приходом ливней в мегаполисе установится "банная" погода - 30-градусная температура будет сочетаться с высокой влажностью.

Аномальная 30-33-градусная температура установилась также в значительной части Северо-западного, Центрального, Южного и Сибирского округов. Во всех регионах, подвергнувшихся удару знойной стихии, резко увеличилось число госпитализированных и пострадавших от тепловых ударов, и, как ни странно, простуды. Энергетики и коммунальные службы отмечают значительный расход электроэнергии и воды, что вызывает серьезные опасения у властей. Примечательно, что прошлогодняя авария в энергосетях случилась также в период жаркой погоды.

 "GISMETEO.Новости"

21 июня 2006, в 13:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день