Габриель Гарсиа Маркес вернулся в Макондо

Габриель Гарсиа Маркес вернулся в Макондо

Впервые после 25-летнего перерыва колумбийский писатель и лауреат Нобелевской премии

Впервые после 25-летнего перерыва колумбийский писатель и лауреат Нобелевской премии по литературе Габриель Гарсиа Маркес посетил свою родину - небольшой город Аракатака, выведенный в романе "Сто лет одиночества" под именем Макондо. Маркес приехал домой на первом поезде линии "Макондо Экспресс", отметила газета The Guardian.

Маркес прибыл в Аракатаку из города Санта-Марта в компании местных бизнесменов и политиков. Как сообщает BBC News, его встречали сотни поклонников, а весь город был увешан желтыми воздушными шариками, которые должны были напомнить о бабочках из самого знаменитого романа писателя. Поезд "Макондо экспресс" тоже разрисован желтыми бабочками.

Маркес с женой прокатились по Аракатаке в коляске. После прогулки писатель признался, что надеялся найти город в лучшем состоянии, но в целом все оказалось неплохо.

В год 80-летнего юбилея Маркеса правительство Колумбии пообещало выделить 500 тысяч долларов на реставрацию дома в Аракатаке, где писатель родился в 1927 году.

В 2006 году в Аракатаке состоялся референдум по переименованию города в Макондо, но жители не поддержали эту инициативу.

http://lenta.ru

31 мая 2007, в 16:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день