Тула - столица воров цветмета

Тула - столица воров цветмета

Кражи металла и их незаконный оборот стали настоящим бедствием для всех уголков России

Кражи металла и их незаконный оборот стали настоящим бедствием для всех уголков России. Прежде всего от этого страдают промышленные предприятия, объекты энергетики, связи и, конечно, жители области. Ежегодный ущерб, наносимый расхитителями экономике Тульской области, составляет миллиарды рублей.  Как сообщает "Радио России", Тульская область занимает первое место в России по "разрушенности" дорог, а также по воровству цветных металлов.
Охотники за цветным металлом не останавливаются ни перед чем. Тащат не отходы и не лом, а вырезанные километры провода с линий электропередачи, телефонный кабель, детали трансформаторов, лифтов, другие технические изделия, обеспечивающие жизнедеятельность граждан. Заготовителей не останавливает даже гибель "коллег" по промыслу - ежегодно десятки человек погибают при попытке срезать электропровода под напряжением.

На днях на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны поступил сигнал тревоги о порыве телефонного кабеля по Китаевскому проезду г.Тулы. Из коммуникационного колодца двое молодых людей срезали восемьдесят метров 50- жильного телефонного кабеля, у жителей целого микрорайона была отключена телефонная связь. Милиционеры отдела вневедомственной охраны при ОВД по Привокзальному району г.Тулы задержали молодых людей, скручивающих кабель, и доставили в дежурную часть ОВД. В дальнейшем выяснилось, что один из задержанных ранее судим.

Сотрудниками службы вневедомственной охраны разработана схема, которая позволяет с помощью технических средств охраны осуществлять круглосуточный контроль над целостностью кабельной сети. В случае нарушения целостности кабеля тревожный сигнал автоматически передается на пульт централизованной охраны.
На сегодняшний день охрана кабельных линий связи -  один из способов защитить имущество от охотников за цветным металлом. Только за первый месяц оказания услуг милиционерами вневедомственной охраны были задержаны более 30 расхитителей телефонных кабелей. Причем количество  покушений на кабельные телефонные сети сократилось более чем в 4 раза.

собств. информ.

23 мая 2007, в 08:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день