Тульский «Арсенал» нацелен взять три очка в игре с «Подольем»

Тульский «Арсенал» нацелен взять три очка в игре с «Подольем»

19 апреля на искусственном газоне футбольного поля стадиона ДЮСШ «Арсенал» на Косой Горе прошла утренняя тренировка тульского клуба.

19 апреля на искусственном газоне футбольного поля стадиона ДЮСШ «Арсенал» на Косой Горе прошла утренняя тренировка тульского клуба.

В занятиях приняли участие 22 футболиста, которые под руководством Дмитрия Аленичева, Дмитрия Ананко и Олега Саматова на протяжении часа занимались кроссовой подготовкой, работой с мячом и физическими упражнениями.

К сожалению, в середине тренировочного процесса в безобидной ситуации боль в колене почувствовал Александр Крючков, который был вынужден покинуть занятия в сопровождении врачей команды раньше партнеров.

После тренировки главный тренер команды Дмитрий Аленичев пообщался с тульскими спортивными журналистами. Начав беседу с выездной победы над лискинским «Локомотивом», Дмитрий Анатольевич плавно перешел к следующему сопернику подмосковному «Подолью», с которым «Арсеналу» через два дня предстоит сыграть первый домашний матч в этом году, и посетовал на лазарет команды.

 

- Задача перед игрой в Лисках была одна – увезти оттуда три очка, - поделился впечатлениями о стартовом матче весенней части первенства России наставник канониров. - Мы ее выполнили. Показать игру высокого качества не получилось, по объективным причинам – поле не позволяло это сделать. Но впереди у нас будут матчи на хороших полях, так что команда еще покажет игру, которую она демонстрировала осенью прошлого года. Сейчас для нас на первом плане – результат. Несколько огорчил в Лисках пропущенный мяч. На мой взгляд, это произошло от потери концентрации, все-таки счет к тому времени был уже 3:0. Позволили некоторую расхлябанность в оборонительных действиях, что подпортило настроение. Надеюсь, ребята сделают надлежащие выводы, и мы сможем выдать новую серию игр на «ноль». Порадовала игра линии атаки. Женя Савин забил, Саша Кутьин забил. При этом скажу, что Савин должен играть намного сильнее. Он это понимает. Женя практически  не играл год, но, думаю, что через матчи он наберет ту игровую форму, которая у него когда-то была. Сегодня у него день рождения. Вся команда его поздравила и пожелала в оставшихся играх забить минимум десять голов.

Если говорить о ближайшем сопернике «Подолье», один факт говорит о многом. Команда наравне с нами забила больше всех мячей в зоне. Линия атаки впечатляет. Есть информация об их стартовом матче против подольского «Витязя». В ней команда «Подолье» играла «вторым номером». Думаю, оборонительный вариант соперник выберет и в матче против нас. Мы к этому готовы. Учитывая, что все команды, приезжая в Тулу играли от обороны, для нас это не станет откровением. Надеемся на поддержку болельщиков, которых ожидаем большое количество. С их помощью мы обязаны взять три очка в этой непростой игре.

К сожалению, есть потери в команде. Иван Лозенков вряд ли поможет нам в этом сезоне. Сегодня Александр Крючков почувствовал боль в колене, трудно сказать, на какой срок он выбыл. Андрей Лях приболел. У него температура. Но у нас 22 полевых игрока, и есть кому заменить выбывших. 

После тренировки удалось узнать у некоторых футболистов, с каким настроением они подошли к первому домашнему матчу.

Максим Лепский, полузащитник «Арсенала»:

- Поле на Центральном стадионе «Арсенал» с каждым днем приобретает соответствующий вид. Травка зеленеет. Надеюсь, к воскресному матчу оно будет еще лучше. Во всяком случае, не хуже чем в Лисках. А недельки через две, если погода не подведет, газон будет глаз радовать.

Павел Сергеев, полузащитник «Арсенала»:

- Думаю, «Подолье» будет большими силами обороняться. Так что игра будет нелегкой. Особенно в первом тайме. Надеюсь, нашей команде удастся расшатать оборону соперника, появятся свободные зоны, и тогда нас остановить будет очень сложно. Будем ждать наших болельщиков на стадионе. Всегда приятно играть, когда ощущаешь поддержку полных трибун.

Евгений Савин, нападающий «Арсенала»:

- После выигрыша в Лисках у всей команды положительные эмоции. В том числе и у меня. Рад, что удалось забить в первой официальной игре. Надеюсь, что и дальше все будет продолжаться в том же духе. У нас в команде хорошая атмосфера, в чем я считаю немалая заслуга тренерского штаба. А когда есть дружный коллектив, есть победы, есть успех, хочется брать новые вершины. Какой подарок жду от команды на день рождения? Победу в воскресном матче, ну и хотелось бы забить!

21 апреля 2013, в 16:46 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день