Журналисты поделились своей кровью!

Журналисты поделились своей кровью!

Более двадцати сотрудников «Слободы», журнала «Модный город» и городского портала MySLO.ru решили поделиться своей кровью с теми, кому она действительно нужна.

Более двадцати сотрудников «Слободы», журнала «Модный город» и городского портала MySLO.ru решили поделиться своей кровью с теми, кому она действительно нужна.

О  том, какая сейчас существует нехватка донорской крови, мы знаем не понаслышке: на страницах газеты и портала то и дело публикуются отчаянные призывы  туляков, чьи близкие попали в беду. На сегодняшний день сложилась непростая ситуация на станциях переливания крови и в больницах.  Именно поэтому всем коллективом мы поддержали акцию «Сдай кровь – спаси чью-то жизнь!».

И 18 апреля дружным коллективом мы посетили Тульскую областную клиническую больницу, чтобы помочь людям не  только словом, но делом!

Перед сдачей крови мы в обязательном порядке прошли медицинское обследование - предварительное исследование крови и осмотр терапевта.

Как пояснили нам в медучреждении, это делается для того, чтобы в первую очередь не навредить здоровью самого донора, так как есть ряд противопоказаний, при которых нельзя брать кровь.

Нельзя стать донорами, если есть заболевания: ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезнь крови, онкология, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.  Временными  запретами являются: удаление зуба, нанесение татуировки, пирсинг, простудные заболевания, беременность.   

После полученных результатов анализов крови и осмотра у врача донор оказывается в кабинете, где и происходит забор крови. 

Сама процедура занимает не более 10 минут, а  внимательный коллектив больницы всегда окажет помощь, если вдруг человеку стало плохо.

Пройдя этот несложный путь, возможно, что мы спасли чью-то жизнь! 

Напомним, что 8 апреля, в преддверии Дня донора, в Тульской области стартовала акция «Сдай кровь – спаси жизнь!». В этой акции принимают участие члены правительства Тульской области,  исполнительная власть региона и органы местного самоуправления.

- Добровольная сдача крови - это очень хорошая идея, - заявил глава региона Владимир Груздев. - В моем понимании донорство - это работа. Но, к сожалению, сегодня она не оплачивается. В связи с этим мы договорились, что все сотрудники правительства Тульской области, которые не имеют противопоказаний, до 19 апреля примут участие в акции. Уверен, что в нашем регионе есть люди, которые готовы поддержать своих земляков. Так мы можем поделиться своей частичкой крови с теми, кто нуждается в помощи.

Спустя несколько дней после начала акции более 600 чиновников в Тульской области стали донорами.

Саму же идею о проведении акции «Сдай кровь – спаси чью-то жизнь!» преподнес Николай Матвеев, председатель Тульского областного общественного движения «Гражданская солидарность». Туляк  предложил членам Правительства РФ и депутатам Госдумы Федерального собрания РФ принять участие в акции безвозмездной добровольной сдачи крови.

Эта инициатива нашла понимание не только у высокопоставленных чиновников, но и у большинства людей, которые готовы сдать кровь для людей, очень в ней нуждающихся.

Где можно сдать кровь?
 
ГУЗ "Тульская областная СПК №1" 
Город: Тула
Адрес: г. Тула, ул. Ф. Энгельса, 56
Телефон: (4872) 31-22-63
Время работы: пн-пт 8.00-14.00

ГУЗ "Тульская областная СПК №2"
Город: Ефремов
Адрес: г. Ефремов, ул. Дружбы, 9Б
Телефон: (48741) 5-56-88
Время работы: пн-пт 8.00-13.00

ГУЗ "Тульская областная СПК №3"
Город: Новомосковск
Адрес: г. Новомосковск, ул. Чапаева, 12-А
Телефон: (48762) 6-31-67
Время работы: пн-пт 8.00-13.30

ГУЗ ТО "Тульская областная КБ"
Город: Тула
Адрес: г. Тула, ул. Майская, 3
Телефон: (4872) 48-68-91
Время работы: пн-пт 8.00-13.00

18 апреля 2013, в 17:55 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день