Новомосковский «Химик» одержал победу в областном дерби

Новомосковский «Химик» одержал победу в областном дерби

13 апреля на искусственном газоне стадиона ДЮСШ «Арсенал» на Косой Горе прошел матч 20 тура первенства России по футболу среди команд III дивизиона МОА «Черноземье».

13 апреля на искусственном газоне стадиона ДЮСШ «Арсенал» на Косой Горе прошел матч 20 тура первенства России по футболу среди команд III дивизиона МОА «Черноземье».

В областном дерби встречались тульский «Арсенал-2» и новомосковский «Химик». За игрой принципиальных соперников пришло понаблюдать порядка двух сотен болельщиков, среди которых были и наставники главной команды области Дмитрий Аленичев и Дмитрий Ананко.

«Химик» один из лидеров первенства после незапланированных очковых потерь в Калуге, горел желанием доказать, что это была лишь досадная осечка. С первых минут встречи гости прибрали инициативу к своим рукам. До поры до времени оборона хозяев поля во главе с вратарем Михаилом Левашовым действовала безошибочно. Но гол, как говорится, назревал, и он случился на исходе 20 минуты встречи.



После затяжной атаки подопечных Александра Золотарева мяч отскочил к дежурившему на линии штрафной Леониду Боеву, который не мешкая нанес удар в сторону ворот. По пути мяч задев кого-то из игроков «Арсенала-2» изменил направление полета и, дезориентировав Левашова, влетел в не защищенный угол.

После забитого мяча рисунок игры не изменился. Гости имели небольшое преимущество, а хозяева поля уповали на быстрые контратаки, на острие которых находились Роман Панин и Павел Белянин. Увы, но все старания хозяев поля создать хоть мало-мальски опасный момент у ворот Дениса Воронкова разбивались о грамотную игру обороны гостей во главе с капитаном команды Владиславом Рыбиным.



После перерыва картина не изменилась. «Химик» уверенно контролировал ситуацию на поле. И второй мяч, залетевший в ворота «Арсенала-2», был логическим завершением этого преимущества. Артем Панин отважился на удар метров с тридцати и не прогадал. Мяч скакнув перед Левашовым вонзился в нижний угол ворот. В оставшееся до конца матча время «Химик» был ближе к тому, чтобы увеличить счет до крупного, чем «Арсенал-2» чтобы его сократить. Чего только стоит удар в перекладину Александра Кочкина после выполненного углового удара.

А на исходе игры вышедший на замену голкипер «Арсенала-2» Александр Лейкин просто творил чудеса после разящих ударов Ильи Шабунова и Романа Балояна. В итоге «Химик» одержал заслуженную победу, и продолжает лидировать в чемпионате набрав 46 очков после 18 проведенных матчей. «Арсенал-2» с 29 очками сохранил за собой шестую строчку в турнирной таблице.



Об игре:

«Арсенал-2» – «Химик» – 0:2 (0:1).

Голы: Боев, 20, А.Панин, 53.

«Арсенал-2»: Левашов (Лейкин, 79), Манюков (Степанов, 75), Сорокин, Мазов, Макорин, Бирюлин (Федоткин, 63), Котенко, Гордиенко (Бабушкин, 46), Павлов (Карасев, 46), Р.Панин, Белянин (Юрчак, 81).
«Химик»: Воронков, Бондарев, Манохин, Головин, Боев, Аркатов (Русаков, 84), Рыбин, А.Панин (Балаян, 63), Шабунов, Сечкин (Кочкин, 69), Батухтин (Мингазов, 87)

Предупреждены: Манюков, 54, Белянин, 78 - А.Панин, 51.

Главный судья - Вадим Токарев (Курск).
14 апреля 2013, в 15:38 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день