В Туле рыбаки спасли тонущего друга

В Туле рыбаки спасли тонущего друга

56-летний Юрий Антонов провалился под лед на пруду в Центральном парке.

56-летний Юрий Антонов провалился под лед на пруду в Центральном парке.

Примерно в час дня воскресенья 14 апреля на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы «01» в Туле поступило сообщение о том, что на пруду в Центральном парке тонет человек.

На место происшествия сразу же выехали сотрудники МЧС, Городской службы спасения и «скорая».


- Потерпевший - мужчина 1957 года рождения был спасен, - говорит сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области Максим Пряхин. - В настоящее время он госпитализирован, его жизнь находится вне опасности.
Корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru удалось выяснить подробности произошедшего. Как оказалось, под лед провалился рыбак Юрий Антонов, а спасли его трое его «коллег»-рыбаков.


Рыбак, туляк Александр:
«Мы ничего
«сверхъестественного» не совершили.
На нашем месте так поступил бы каждый!»
- Все произошло на нижнем пруду, - рассказывает один из участников спасения, туляк Александр. - В тот момент, когда Юрий провалился под лед, мы ловили рыбу на верхнем пруду. Неожиданно услышали чьи-то крики. Побежали на них и увидели, что лед метрах в 20 от берега провалился и в воде находится человек.
Сначала мужчину пытались вытащить, бросив ему толстую 2-метровую ветку дерева. Однако рыбак уже замерз и пальцы его не слушались.
- В этот момент прибежал парень с веревкой,  - продолжает Александр. - Юрий продел локоть в петлю и мы начали вытягивать его на безопасное место. Потом приехали МЧС и спасатели, которые достали его и передали «скорой». 
По мнению Александра, ни он, ни его друзья не сделали ничего «сверхъестественного»
- Так на нашем месте поступил бы каждый, - заключил один из спасителей.

   



14 апреля 2013, в 14:54 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день