На ремонт дорог в Тульской области дополнительно выделят 100 миллионов рублей

На ремонт дорог в Тульской области дополнительно выделят 100 миллионов рублей

Владимир Груздев провел личный прием граждан.

Владимир Груздев провел личный прием граждан.

Как сообщили корреспонденту MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, 10 апреля губернатор Владимир Груздев провел личный прием граждан.

Общение главы региона с жителями Богородицкого, Суворовского, Ленинского, Киреевского и Ефремовского районов проходило в режиме видеоконференции.

Жительница села Бахметьево Богородицкого района  обратилась к губернатору с  вопросом об использовании земельного участка.  Владимир Груздев поручил министру имущественных и земельных отношений Тульской области Валерию Шерину в течение двух недель рассмотреть обозначенную проблему  и доложить предложения по её решению.

Часть обращений была связана с  некачественным ремонтом жилья.

В Суворове  на протяжении нескольких лет жители одного из домов  добиваются приведения кровли в порядок. Капитальный ремонт был сделан, по мнению жильцов,  с нарушением строительных норм и правил. Несмотря на все заверения местной власти, дефекты так и не были устранены.

Владимир Груздев  обязал районную администрацию выполнить свои обещания и к 1 июля решить проблему жильцов дома.

При этом глава региона обратил внимание  начальника государственной жилищной инспекции Тульской области Александра Воробьева на необходимость оперативного контроля за качеством ремонтных работ, проводимых в рамках реализации Федерального закона №185-ФЗ.

С просьбой оказать помощь в ремонте многоквартирного  жилого дома обратилась и жительница ст. Присады Киреевского района. Однако в ходе общения с губернатором выяснилось, что  в 2010 году в результате взрыва баллона с газом выгорели два этажа. Владимир Груздев поручил, учитывая аварийную ситуацию,  рассмотреть возможность предоставления людям, проживающим в этом доме, благоустроенного жилья.

Также был поднят вопрос о ремонте дороги, которая идет от поселка к железнодорожной станции.

В связи с этим Владимир Груздев сообщил, что готовятся  изменения в областной бюджет, которые предусматривают дополнительно 100 млн.  рублей на ремонт дорог, проводимый  на условиях софинансирования. Таким образом, общий объем выделенных на эти цели средств составит 200 млн рублей.

В ходе личного приема были рассмотрены обращения, связанные с выделением земельного участка многодетной семье, а также  получением единовременной  компенсационной выплаты медицинскому работнику.

10 апреля 2013, в 21:10 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день