В борьбе с дефицитом врачей пострадает сериал «Интерны»?

В борьбе с дефицитом врачей пострадает сериал «Интерны»?

27 марта Новосибирская областная ассоциация врачей (НОАВ) с открытым письмом обратилась к главе региона с просьбой убрать из показа сериал «Интерны», так как он создает негативный образ врача.

27 марта Новосибирская областная ассоциация врачей (НОАВ) с открытым письмом обратилась к главе региона с просьбой убрать из показа сериал «Интерны», так как он создает негативный образ врача.

«С грустью приходится констатировать, что герои американских сериалов про медицину ("Доктор Хаус") — это грамотные и рассудительные профессионалы, занимающиеся любимым делом, а герои отечественных сериалов ("Интерны") — это туповатые пьяницы и взяточники, которые только и думают, как улизнуть с работы», — сообщается в открытом письме, пишет Zdrav.ru.

По мнению автора письма, тот образ, который пропагандируется в «Интернах», отпугивает потенциальных работников медицинских служб.

В связи с этим НОАВ просит губернатора области предпринять все меры для того, чтобы в обществе формировался исключительно положительный образ врача.

В группе "Газета "Слобода" и портал MySLO.ru г. Тула" в «ВКонтакте» мы провели опрос. Нам было интересно мнение туляков: Стоит ли запретить к показу подобные сериалы?

Подавляющее большинство считает, что сериалы носят исключительно развлекательный характер и никак не влияют на дефицит мед.персонала.

Но, несмотря на такое единодушие в опросе, в комментариях мнения людей разделились (орфография и пунктуация авторов сохранены):

Вячеслав Катальников:

«А что, у нас сериала про склиф нету? Или кроме Хауса на Западе нет Клиники? Вдогонку можно написать письмо о запрете комедий Гайдая, там одни алкоголики. Все фильмы про ВОВ и Чеченскую, там насилие, унижение братских народов Кавказа и т.п»

Артем Муницын :

«Я давно говорил, что Интерны - это жалкая и никчемная пародия на прекрасный сериал Клинику, в котором затрагиваются очень важные и философские темы, да, он немного пошловат иногда, черный юмор присутствует, но вместе с тем каждая серия содержит в себе глубокую мысль. Да и врачи работают, а не сидят в кафе или тому подобное. Клиника - это сериал о Жизни, а Интерны тупо поржать, без мыслей...»

Анна Бобрихина:

«А мне нравятся Интерны, надо относиться ко всему с юмором. В сериалах многое доходит до абсурда, это же не документальный фильм, снятый NG! Это развлечение, в наших больницах врачи зачастую отправят тебя на тот свет и не поймут как это сделали, меньше пусть сериалы смотрят, а больше книжки читают»

В редакции составили список полюбившихся фильмов и сериалов.

Татьяна Алексеева, главный редактор:

«А мне в детстве очень нравились советские фильмы о врачах. Я была влюблена в Баталова в «Дорогой мой человек», хотела поступать в мед, потому что нравилась Ия Савина в «Открытой книге». Ну а «Собачье сердце» до сих пор моя настольная книга и мой любимый фильм».

«Собачье сердце» является также любимым фильмом Дианы Мартыновой, директора отдела рекламы.

И просто по списку, что вспомнили и смотрели:

  • «Дети Дон Кихота»
  • «Скорая помощь»
  • «Доктор Зайцева»
  • «Склифосовский»
  • «Земский доктор»
  • «Доктор Куин, женщина-врач»

А какие фильмы и сериалы о врачах знаете и любите вы?

 

9 апреля 2013, в 16:38 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день