Протаранивший остановку с людьми водитель: «Я пил, но уже после ДТП»

Протаранивший остановку с людьми водитель: «Я пил, но уже после ДТП»

Как утверждает 25-летний Игорь А., он ехал со скоростью всего 50 км/ч, а причиной дорожно-транспортного происшествия стала поломка машины.

Как утверждает 25-летний Игорь А., он ехал со скоростью всего 50 км/ч, а причиной дорожно-транспортного происшествия стала поломка машины.

Напомним, в субботу 6 апреля в районе дома по адресу Красноармейский проспект, 1,  - напротив того места, где раньше находился долгострой кукольного театра, произошло серьезное ДТП. Двигавшаяся в направлении поворота на Красноармейский проспект грузовая газель протаранила остановочный павильон.



По предварительным данным, перед этим автомобиль выехал на полосу встречного движения, где совершил касательное столкновение с «Шевроле-Лачетти».

В результате наезда на остановку стоявшие там мужчина и женщина получили телесные повреждения различной степени тяжести. Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД оказали им первую медицинскую помощь, после чего пострадавшие были госпитализированы.





Водитель же и пассажир «Газели», бросив автомобиль, скрылись с места происшествия до приезда стражей порядка.

На то, чтобы поймать водителя протаранившей остановку ГАЗели, у стражей порядка ушло всего около 4 часов. На момент задержания 25-летний Игорь А. находился в состоянии алкогольного опьянения.



Как утверждает водитель, он ехал со скоростью всего 50 км/ч, а причиной дорожно-транспортного происшествия стала поломка машины.
- Передо мной начал тормозить автомобиль, - пояснил Игорь А. сотрудникам ГИБДД. - Я тоже начал тормозить, но не получилось. Меня на полосу встречного движения выбросило, а потом на остановку…
По словам водителя, он вышел из кабины и увидел, что автомобиль стоит прямо на руке попавшего под колеса пешехода. После этого он сделал попытку отогнать ГАЗель немного.
- Я подошел, чтобы прогнать вперед, чтобы на нем не стоять, - описал происходящее виновник ДТП - А люди, которые прибежали, сказали, что не надо ничего трогать… Ну я испугался и убежал…
Сделанный в присутствии двух понятных экспресс-анализ на содержание алкоголя в крови показал результат в 0,93 промилле.  Игорь А. и не отрицает, что в тот вечер он с кем-то пил спиртное и даже назвал примерное количество:  «запитая» пивом бутылка водки и банка коктейля.  Но утверждает, что это было уже после дорожно-транспортного происшествия...



В настоящее время водитель задержан.

Пострадавшие находятся в больнице: у мужчины перелом ноги, открытый перелом руки, а также другие травмы тела и головы. У женщины, по предварительным данным, также повреждения различной степени тяжести, в числе которых сотрясение головного мозга и черепно-мозговая травма.   

7 апреля 2013, в 15:45 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день