В Туле прошло ток-шоу «Дорога к храму»

В Туле прошло ток-шоу «Дорога к храму»

«Мы не переходим на личности, мы сталкиваем мнения».

«Мы не переходим на личности, мы сталкиваем мнения».

Именно с таких слов начала Анна Савинова, ведущая ток-шоу «Дорога к храму», которое прошло в Туле 4 апреля.

Основной задачей шоу было дать молодежи возможность высказаться и услышать других, научить их толерантно воспринимать мнение оппонента, а также познакомить с историей поднятого вопроса. "Главное - помочь молодежи преодолеть ксенофобию. Только знающий способен строить, а незнающий - рушить", - считает Анна Савинова.

Темой к обсуждению стало нашумевшее в России дело PussyRiot. Напомним, девушки из группы PussyRiot в 2012 году сняли клип, в котором они в масках выступили в Храме Христа Спасителя в Москве. За это их лишили свободы на срок 2 года по ст. 213 УК РФ (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу).

Началось ток-шоу с презентации, посвященной истории храма Христа Спасителя. Молодежи рассказали, что Храм является знаковым и святым местом для православных верующих.

После презентации участники ток-шоу перешли к обсуждению вопроса. Мнения ребят разделились: кто-то осуждал девушек и считал их поступок необдуманным, кто-то видел в этом тщательно спланированную диверсию. В вопросе наказания также не было единства: одни считали его несправедливым и надуманным, другие «дали бы еще больше».

На шоу присутствовало и экспертное мнение. Задачей судей было выявить самую инициативную группу, а также наградить тех, кто наиболее активно и аргументированно высказывал свое мнение.

В комиссии присутствовали:

  • Елена Владимировна Кравченко, капитан полиции;
  • Алексей Ярасов, сотрудник миссионерского отдела тульской Епархии РПЦ;
  • Пименов Сергей Алексеевич,начальник сектора по защите прав несовершеннолетних Советского района.

Шоу напоминало небезызвестную программу Андрея Малахова «Пусть говорят» - дебаты были жаркими. Одни высказывали мнение, основываясь на эмоциональном восприятии ситуации, другие обладали достаточно весомым объемом информации и могли аргументированно доказать свою позицию.

Самые ярые оппозиционеры Савиновой из инициативной группы Центрального района, а также из ТулГУ, которых в конце шоу ведущая поблагодарила за действительно грамотно высказанное мнение.

Можно смело сказать, что в Туле есть молодежь, которая не относится к проблеме равнодушно и рада предоставленной возможности высказаться. «Я выслушиваю соображения каждого,  даже если я с ним не согласна», - не раз подчеркивала Анна Юрьевна, и ребята придерживались правил дискуссии.

Самой инициативной группой признаны студенты Тульского областного медицинского колледжа.

После окончания ток-шоу Анна Савинова, ведущая и организатор мероприятия, поделилась своими впечатлениями:

- Я старалась максимально дать возможность высказаться всем, потому что ценность имеют все точки зрения. И  я надеюсь, что каждый, кто смотрел на происходящее равнодушно и не имел своей собственной позиции, в данном случае эту позицию выработал. Самое главное, что была проявлена инициатива ребят: «Давайте собираться, давайте говорить - не в блоге, не в жж, а вот так, смотря друг другу в глаза».

5 апреля 2013, в 13:31 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день