В Тульской области по факту убийства младенца возбуждено уголовное дело

В Тульской области по факту убийства младенца возбуждено уголовное дело

По версии следствия, 18-летняя гражданка Республики Молдова убила грудного сына потому, что не хотела его воспитывать.

По версии следствия, 18-летняя гражданка Республики Молдова убила грудного сына потому, что не хотела его воспитывать.

Следственным отделом по Зареченскому району города Тулы возбуждено уголовное дело в отношении 18-летней гражданки Республики Молдова. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).
- По данным следствия, подозреваемая 20 марта 2013 года родила мальчика, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области. - Не желая его воспитывать, женщина задушила младенца, после чего положила тело в картонную коробку и вынесла в контейнер для утилизации бытовых отходов, расположенный по ул. Строителей в поселке Рождественский.
Напомним, 29 марта в дежурную часть отдела МВД России по Ленинскому району Тульской области обратилась местный детский врача-педиатр. По словам женщины, она обнаружила, что у жительницы поселка Рождественский Ленинского района Тульской области отсутствует ребенок, родившийся 20 марта 2013 года в специализированном медицинском учреждении города Тулы.
 - По данному сообщению сотрудниками полиции незамедлительно были организованы оперативно-разыскные мероприятия по обнаружению младенца, - прокомментировал начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - Предварительно было установлено, что выписавшись с новорожденным сыном из медучреждения, женщина его задушила. Приехав домой, она положила труп в картонную коробку и вынесла в контейнер для утилизации бытовых отходов, расположенный около дома.
В настоящее время подозреваемая задержана.

Фото: eaomedia.ru
30 марта 2013, в 12:56 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день