Депутаты "перекроили" карту Тульской области

Депутаты "перекроили" карту Тульской области

28 марта на заседании облдумы рассмотрели вопрос о преобразовании поселений на территории районов.

28 марта на заседании облдумы рассмотрели вопрос о преобразовании поселений на территории районов.

На заседании Тульской облдумы приняты законопроекты о преобразовании (читай слиянии и укрупнении)  поселений на территориях Арсеньевкого, Богородицкого, Воловского, Дубенского, Заокского, Каменского, Кимовского, Киреевского, Куркинского, Плавского, Суворовского. тепло-Огаревского, Узловского районов и города Донского.

В большинстве районов укрупнили сельские поселения, объединив их. Например, на территории Заокского района объединили Ненашево и Пахомово в одно муниципальное объединение. И называться оно будет Демидовское. А к городу Донскому присоединили Белый Лес Узловского района. По мнению разработчиков законопектов, это сократит расходы на содержание местной власти. На самом деле Белый Лес – это одна из улиц города Донского, и у людей, соответственно, прописка в Донском. А поселок почему-то числился за Узловским районом – вот такие "географические приколы" были в нашей области!

Кстати, сегодня  депутаты обсудили законопроект, который определяет порядок переименования или присвоения имени тому или иному населенному пункту и географическому объекту. Если жители захотят переименовать свой городок, надо подать в облдуму свои предложения и расчеты затрат, связанных с переименованием. Обязательно проведение опроса жителей, имеющих право избирательного голоса. Причем опрос будет считаться состоявшимся, если в нем приняли участие 20 процентов населения, а результаты опроса будут считаться одобренными, если более половины проголосовали ЗА.

28 марта 2013, в 11:47 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день