Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на оборонном предприятии «Базальт»

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на оборонном предприятии «Базальт»

Московская полиция выявила хищение более 82 миллионов рублей.

Московская полиция выявила хищение более 82 миллионов рублей.

Эти деньги были переведены со счетов предприятия на счет некой коммерческой компании, которая якобы оказывала «Базальту» бухгалтерские и юридические услуги. Полиция выяснила, что указанные услуги никогда не выполнялись.

Также столичная полиция установила, что после получения указанных денежных средств коммерческая компания перечислила их на счета другой фирмы, после чего деньги были похищены.

22 марта, МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве, сейчас устанавливаются личности подозреваемых.

Стоит отметить, что  НПО «Базальт» является ведущим производителем авиационных бомб, а также боеприпасов для ВМФ и сухопутных войск. А расследование, которое проводится сейчас по факту мошенничества в «Базальте», продолжает серию дел о коррупции в оборонных предприятиях. Самым громким делом стало расследование махинаций в холдинге «Оборонсервис», отвечающем за хозяйственное обеспечение военных. Ущерб оценивается в четыре миллиарда рублей.

Напомним, в октябре 2010 года бывший сити-менеджер Тулы и фигурант уголовного дела о незаконном отчуждении муниципального имущества Альберт Уколов был назначен заместителем генерального директора ФГУП «ГНПП «Базальт» Александра Рыбаса. Рыбас находился в этой должности до 2012 года.

Фото с сайта: bazalttula.ru

23 марта 2013, в 14:07 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день