Осторожно: «Манчкин» затягивает!

Осторожно: «Манчкин» затягивает!

Ежедневно в городе проходит огромное количество мероприятий, которые объединяют увлеченных людей, пусть их и не всегда много. Но это не означает, что эти встречи скучны и неинтересны. В чем же их «фишка»?

Ежедневно в городе проходит огромное количество мероприятий, которые объединяют увлеченных людей, пусть их и не всегда много. Но это не означает, что эти встречи скучны и неинтересны. В чем же их «фишка»? Попробуем узнать.
Начнем, пожалуй, с чемпионата по «Манчкину». Если у вас возникает вопрос, «а что это?» и «кто туда приходит?», то продолжайте читать…

Сейчас молодежь повально увлекается компьютерными играми. Но, как логично предположить, и у этого развлечения есть глубокие исторические корни. Так, история настольных игр насчитывает не менее 5500 лет. Они менялись в зависимости от времени и общества, но никогда не пропадали из виду. А сейчас увлечение «настолками» получило новое развитие: в Туле появились специализированные магазины и регулярно устраиваются игротеки. В воскресенье даже прошел местный чемпионат по игре в «Манчкин» – настольной карточной игре, которая пародирует одновременно настольные ролевые игры и коллекционные карточные игры, но в то же время является вполне самостоятельной.

 

Интерес к ней не вполне объясним. Так, главный девиз игры – «Мочи монстров, хапай сокровища, подставляй друзей», а главная цель – не дать другому достичь максимального уровня. И для этого применяются все доступные игрокам средства: проклятья (например «Смена пола») или усиление монстра. Но при этом тот же человек, который в прошлый ход вам насолил, в другой раз может помочь за определенную плату – одну или несколько карт сокровищ, по договоренности. Так игра становится полностью непредсказуемой и настолько увлекательной, что с течением времени приобретает все больше поклонников.

 

Для того чтобы разобраться, как именно «заболевают этим недугом», мы опросили участников чемпионата, чтобы составить портрет «манчкинутого».

Имя: Александр.
Возраст: 26 лет.
Профессия: врач-неонатолог.
Стаж игры: 4 года.
Как пристрастился: «Ничто не предвещало беды – попробовал случайно с друзьями в компании, которые так же случайно купили эту игру».
Что затянуло: «Бесшабашный задор».
Как на это реагирует вторая половина: «Девушка играет со мной вместе, но мы все время ругаемся по этому поводу».

Имя: Любовь.
Возраст: 26 лет.
Профессия: администратор.
Стаж игры: 3 года.
Как пристрастилась: «Попробовала поиграть у друзей на Новый год».
Что затянуло: «Непредсказуемость, так как игра может повернуться как угодно».
Как на это реагирует вторая половина: «Играет вместе со мной».


Имя: Александр.
Возраст: 29 лет.
Профессия: администратор.
Стаж игры: 3 года.
Как пристрастился: «Попробовал поиграть на Новый год у друзей».
Что затянуло: «Возможность договариваться с разными людьми и развивать креативное мышление».
Как на это реагирует вторая половина: «Участвует со мной в чемпионате».

Имя: Николай.
Возраст: 27 лет.
Профессия: инженер-установщик программного обеспечения.
Стаж игры: 2 года.
Как пристрастился: «В 2002 году в «Игромании» была шикарная статья про «Манчкин», и уже тогда мне стало интересно, что это такое.  А пристрастился на Новый год, когда друзья подарили коробку с игрой. Мы даже поссорились в этот день…»
Что затянуло: «Сюжет и непредсказуемость».
Как на это реагирует вторая половина: «Никак, так как ее нет».

Имя: Евгения.
Возраст: 28 лет.
Профессия: заведующая магазином.
Стаж игры: 5 лет.
Как пристрастилась: «Мне понравилась коробочка, я ее купила, а потом не знала, что с ней делать».
Что затянуло: «Игра вызывает радость».
Как на это реагирует вторая половина: «Хорошо».

Имя: Алексей.
Возраст: 24 года.
Профессия: радиожурналист.
Стаж игры: около 2-х недель.
Как пристрастился: «Совершенно случайно».
Что затянуло: «Сам процесс. Правило «Быть плохим – хорошо» добавляет необходимой остроты, а юмор в самой игре и чувство юмора игроков (на мой взгляд, один из самых необходимых компонентов хорошей партии) отвлекает от повседневных забот. К тому же  сложные, на первый взгляд, правила оказались совершенно доступны».
Как на это реагирует вторая половина: «Ввиду отсутствия – никак».

Как мы видим, один раз попробовав сыграть, вы потом с трудом избавитесь от этого «пагубного» увлечения. Так что будьте осторожны, ведь даже на коробке с игрой есть  предупреждение: «Быстрая и хулиганистая игра «Манчкин» превратит любую компанию в сборище хохочущих истериков».

На Тульском городском портале MySLO.ru весь март и апрель объявляются «Месяцем новичка»! Мы будем публиковать работы молодых, активных и полных энтузиазма блогеров, пишущих на совершенно новые для нашего портала темы – такого вы точно еще не читали.

Поддержите их инициативу, расскажите в комментариях, что вы думаете об этих материалах, – мы ценим ваше мнение! Сильно не пинайте...
22 марта 2013, в 09:27 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день