Пенсия "честных предпринимателей" составит 4 тысячи рублей

Пенсия "честных предпринимателей" составит 4 тысячи рублей

За 10 лет предприниматели накопили сумму, которая даст им право на получение минимальной пенсии: 3807 рублей в месяц.

За 10 лет предприниматели накопили сумму, которая даст им право на получение минимальной пенсии: 3807 рублей в месяц.

В письме ПФР говорится, что, начиная с 2002 года, общая сумма накопленного капитала составляет 71000 рублей. Об этом пишет газета «Известия»  со ссылкой на ответ Пенсионного фонда России, поступившего на запрос замглавы комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергея Штогрина.

Если эту сумму разделить на предполагаемый срок выплат пенсий, а это 228 месяцев, то получается, что честные предприниматели обеспечили себе пенсию в 312 рублей 22 копейки. К этой сумме добавляется базовая часть, которая и дает сумму минимальной пенсии в 3807 рублей.

При этом стоит напомнить, что подобные выплаты будут иметь только те предприниматели, которые честно совершали налоговые отчисления в счет накопительной части. Те же, кто пренебрегал этим, получат еще меньше.

Индивидуальные предприниматели должны уплачивать ежемесячно 26% от двух МРОТ (5205*2=10410 рублей). Напомним, что до 1 января 2013 года сумма была в два раза меньше, то есть уплачивали те же 26%, но от одного минимального размера оплаты труда.

Повышение суммы выплат привело к тому, что за последние три месяца 2012 года численность ИП значительно сократилась (на 200000 человек). В связи с чем в настоящее время в правительстве рассматривают варианты снижения страховых выплат.

Напомним, что сейчас в России действует масштабная пенсионная реформа, согласно которой пенсия будет рассчитываться на основании стажа и средней заработной платы гражданина, а не страховых отчислений.

21 марта 2013, в 15:08 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день