30 млрд долларов в год уходит у россиян на услуги экстрасенсов

30 млрд долларов в год уходит у россиян на услуги экстрасенсов

Главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили заявил, что врачам необходимо отвоевать часть рынка у колдунов.

Главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили заявил, что врачам необходимо отвоевать часть рынка у колдунов.

В среду на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» главный кардиолог заявил, что «около $17 млрд вывозится на лечение за границу, и более $30 млрд тратится на экстрасенсов, колдунов и так далее».

По мнению Бузиашвили, российская медицина поднимется в случае, если хотя бы 10% от этих сумм будет отвоевано.

Мы решили задать вопрос тулякам: как часто они обращаются за услугами экстрасенсов в лечебных целях? (Орфография и пунктуация авторов сохранены)

Согласно статистике, подавляющее большинство (69,9%) считает магов и колдунов…шарлатанами и никогда к их помощи не обращается. Однако есть 4% тех, кто постоянно пользуется их услугами.

Вот как прокомментировали туляки такую статистику:

Виктор Семенов

«Ну а на что еще тратить деньги в такое сложное время? Надо же знать человеку что ожидает его в будущем и куда вкладывать деньги чтобы получить потом миллиарды».

Светлана Бакулина

«Ну а что, разные Люди бывают- у меня клиент был, который брал деньги на колдуна, что бы спасти свою душу.. :-/. В итоге окончилось все интересно - 70 тыс на услуги мага».

Светлана Тараскина 

«Ни разу не обращалась, но и называть всех шарлатанами будет не этично».

Не потому ли это, что в поликлинику просто нет желания идти из-за недобросовестного обслуживания? Бузиашвили рассказал интересный случай про своего друга: товарищ обратился к нему за помощью. Главный кардиолог, разумеется, не отказал, но послал того в поликлинику за справкой. По возвращении товарища было не узнать: «Что угодно, только в поликлинику я больше не пойду!»

Напомним, сейчас в Туле проводится целая компания по улучшению работы лечебно-профилактических учреждений, однако отношение туляков к данному вопросу неоднозначное (орфография и пунктуация авторов сохранены):

Ева

«а в поликлиниках и подавно никто не нужен, наблюдала раз картину,как бабуля,которой лет 100!подошла записаться в регистратуру, ее послали мол на завтра, сегодня врач не принимает, а запись только в день приема.бабуля говорит мол не себе, а соседке лежачей хочет вызвать, а завтра она уже сама второй раз не доползет..и что вы думаете ей ответили в регистратуре? нет и все!и бабуля еле-еле пошла обратно сообщить своей лежачей соседке, что никто ей не поможет..»

aquakomf
 
«Мне лично как-то через портал doktor71записаться проще оказалось,чем через териминал в поликлинике. Если честно, то даже не сразу сообразила, как -куда и чего, да и тащиться в поликлинику для записи к врачу не хотелось»

Torens

«да что толку! потом надо постоять в очереди за амбулаторной картой, а потом во вторую очередь за стат.талоном, а потом в очередь на прим к врачу! не смешите народ, господа!!!!!если бы карточки разрешали держать на руках, то они бы не терялись постоянно(это относится к ГУЗ городская больница № 11 г. Тулы(бывшая МСЧ№1)и не выписывались дубликаты и прочая фигня, но видите ли не положено...»

Фото с сайта http://www.spy.kz

21 марта 2013, в 14:10 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день