Педофил признался в совращении 17 детей

Педофил признался в совращении 17 детей

Жертвами преступника стали дети и подростки в трех регионах России. Возраст пострадавших – от 8 до 13 лет.

Жертвами преступника стали дети и подростки в трех регионах России. Возраст пострадавших – от 8 до 13 лет.

Взяли с поличным

В Туле закончено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего Игоря Маратова (фамилия изменена.–Прим. авт.). Мужчина был задержан оперативниками уголовного розыска 18 марта 2012 года.

- На обвиняемого вышли после того, как до родителей проживающего в Киреевском районе 8-летнего ребенка дошли слухи о его «взрослом друге»,–говорит следователь следственного отдела по Пролетарскому району города Тулы Алексей Хромов. – Знакомые рассказали им, что к мальчику уже несколько раз приезжал неизвестный мужчина на «пятнашке», увозил, а через какое-то время привозил обратно.

Во время беседы ребенок признался, что около года назад он познакомился со взрослым мужчиной. И иногда «дядя» увозит его в Тулу, где…

От дальнейшего рассказа мальчика родственники едва не поседели и немедленно сообщили о случившемся в полицию.

Выяснив обстоятельства преступления, сотрудники уголовного розыска приняли решение установить за ребенком наружное наблюдение. Выбранная тактика оказалась верной: извращенца задержали прямо в тот момент, когда он ехал со своей жертвой в Тулу. Так Маратов отправился прямиком к следователю

Заплатил ребенку 100 рублей

Сразу же после задержания Игорь Маратов написал явку с повинной и добровольно рассказал, что «развлекался» с ребенком в снимаемой им комнате общежития.

– Мужчина пояснил, что около года назад, находясь в Киреевском районе, увидел двух стоящих на остановке мальчиков и предложил их подвезти, – продолжает Алексей Хромов. – По дороге завел с ними разговор о взаимоотношениях полов. А на следующий день приехал на место, где высадил детей, разыскал одного из них и предложил заплатить за «сексуальную услугу».

Ребенок, вряд ли правильно понимая происходящее, согласился. Тем более что мальчик из небогатой семьи и предлагаемые деньги были для него очень большой суммой.

– Все действия сексуального характера в отношении ребенка совершались без применения физического насилия, – продолжает следователь. – В первый раз обвиняемый заплатил мальчику 100 рублей, а в дальнейшем, в качестве «благодарности», отвозил в детский игровой зал в одном из тульских торговых центров и оплачивал игровое время на сумму в 120 рублей. Всего доказано четыре эпизода преступлений: 2 августа 2011 года, а также 12, 23 февраля и 10 марта 2012 года...

Также Маратов признался, что его жертвой стал еще один ребенок из Киреевского района. Уголовное дело по этому факту выделено в отдельное производство, и сейчас следствие пытается установить личность пострадавшего.

Кроме того, выяснилось, что ранее мужчина уже был судим за подобные преступления. В середине 90-х Арсеньевским районным судом ему было назначено два года условно за действия сексуального характера в отношении подростка…

На счету педофила не менее 17 жертв!

Но и это еще не все – в ходе обыска в комнате общежития, где жил извращенец, была найдена видеокамера. После просмотра выяснилось, что в руки следствия попал самый настоящий серийный педофил –обнаружились записи «развлечений» извращенца с другими детьми. В общей сложности «всплыли» еще 15 жертв.

В настоящее время по этим фактам возбуждены уголовные дела, которые тоже выделены в отдельное производство. Установлено, что записи сделаны в конце девяностых годов. На тот момент шестеро пострадавших проживали в Волгограде, шестеро –в Люберцах и трое –в Истринском районе Московской области.

В ходе расследования Маратову была назначена психолого-психиатрическая амбулаторная экспертиза. Согласно заключению специалистов, мужчина вменяем, но при этом страдает расстройством сексуального предпочтения в виде педофилии, и об этом говорит целый ряд факторов. 

– Когда выясняли возможную причину расстройства, Маратов пояснил, что в 90-х годах посмотрел фильм с детской порнографией, и он его «поразил», – заключает Алексей Хромов. – Кроме того, большинство знакомых называют его «большим ребенком». Маратов не ходил в увеселительные заведения, почти не общался со взрослыми мужчинами и редко выходил на улицу. Когда сидел дома, смотрел только мультфильмы и детские передачи.

Буква закона

Часть 4 статьи 132 УК РФ – иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового.

Часть 3 статьи 135 УК РФ – развратные действия без применения насилия в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

7 марта 2013, в 17:50 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день