Курильщиков заставят бояться

Курильщиков заставят бояться

Минздрав России обнародовал проект в отношении требований к местам для курения.

Минздрав России обнародовал проект в отношении требований к местам для курения.

Напомним, что в конце февраля был принят закон, ужесточающий требования по отношению к никотинозависимым.

Согласно новым требованиям, «курилки» будут создаваться на усмотрение собственника помещения, при этом они должны находиться далеко за территорией мест, где курение запрещено, и обязаны соответствовать гигиеническим нормативам содержания в воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.

Помимо этого места для курения на открытом воздухе должны быть оборудованы искусственным освещением, пепельницами и предупреждающими о вреде курения картинками.

Изолированные помещения для никотинозависимых необходимо будет оборудовать огнетушителями и "дверью или аналогичным устройством, препятствующим проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения", пишет РОСБАЛТ.

Также знак о запрете курения должен быть размещен у каждого входа на территорию (в автобусах на каждой двери) и быть размером не меньше 200х200 мм.

Кроме того, 4 марта Министр обороны РФ Сергей Шойгу решил довести эксперимент по отказу от курения до конца и исключить из солдатского довольствия выдачу сигарет, сообщает РБК.

Сам Сергей Шойгу бросил курить несколько лет назад и призывает к этому всех остальных. Чтобы законодательно оформить отказ военных частей от курения, необходимо ввести поправки в постановление правительства России №946 от 2007г. "О продовольственном обеспечении военнослужащих". Это будет сделано с учетом принятого недавно федерального закона об ограничении курения.

Напомним, о каких конкретных запретах говорится в законе: 


1 июня
2013

  • Полный запрет на рекламу в СМИ и Интернете.
  • Запрещено стимулирование продажи табака, включая выпуск изделий, которые выпускаются в форме табака, — например, жевательной резинки в форме сигарет.
  • Также под запретом окажутся электронные сигареты и кальяны.
  • Демонстрация курения в новых аудиовизуальных произведениях для детей.
1 июня
2014

  • Запрет на курение в санаториях, в поездах дальнего следования, в самолетах и судах дальнего плавания, на городском и пригородном транспорте, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы и аэропорты, метро.
  • Полный запрет на курение в гостиницах, в помещениях общественного питания, на перронах пригородных железнодорожных станций.
  • Торговать сигаретами только в стационарных магазинах будет необходимо также с 2014 года.

  • Запрет на размещение на витрине пачки сигарет. Покупателю можно предоставлять лишь прейскурант на табачную продукцию.

  • Будет стоить самая дешевая пачка сигарет.
1 января
2017
  • с 1 января 2017 года начнет действовать положение об обеспечении учета производства табачных изделий, ввоза и вывоза из РФ табачной продукции, оптовой и розничной торговли табачными изделиями. Правила учета будут устанавливаться правительством РФ.

4 марта 2013, в 17:36 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день