Пешеходы и водители разделят штрафы поровну

Пешеходы и водители разделят штрафы поровну

Штрафы для пешеходов, нарушающих ПДД, могут значительно увеличиться.

Штрафы для пешеходов, нарушающих ПДД, могут значительно увеличиться.

Как сообщает «Русская служба новостей», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов выступил с инициативой ужесточения ответственности для пешеходов:

«Сейчас ответственность за нарушение ПДД для автолюбителей достаточно серьезны. Пешеходы в свою очередь нарушают ПДД не меньше. И это влечет за собой не менее тяжкие последствия. Плюс предусмотрена ответственность для взрослых, которые имеют привычку переводить детей через дорогу в неустановленных местах. Необходимо подумать над тем, чтобы увеличить ответственность со стороны пешеходов, а то у нас модно браться за автолюбителей, а правила дорожного движения едины для всех».

 

Напомним, что сумма штрафа за переход дороги в неположенном месте составляет всего лишь 200 рублей. Депутаты предлагают увеличить данную сумму до 1000 рублей – именно столько платят водители за проезд на красный сигнал светофора.

«За 12 месяцев 2012 года на территории Тульской области было зафиксировано более 24 000 нарушений пешеходами ПДД, если точнее, то 24 234. Из них в Туле 6580 нарушителей были привлечены к административной ответственности. На текущий момент существует два вида наказания пешеходов - это предупреждение и административный штраф, в размере 200 рублей. Применение одного или другого зависит от личности нарушителя и обстоятельств нарушения», - такую статистику сообщила нам Юлия Куприянова, капитан полиции, инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Тульской области.

В целях эксперимента, корреспондент Тульского городского портала MySLO.ru пошла фиксировать «бегунов» на трамвайную остановку «Быткомбинат».

Всего за полчаса перебежали 8 (!!!) человек. Некоторых из них удалось «поймать», чтобы узнать: почему они готовы рисковать своей жизнью и здоровьем, а также жизнями людей, находящихся в автомобиле? Неужели те 10 минут, которые они сэкономят, стоят этого?

«А где еще переходить? Мне необходимо на почту попасть, а делать крюк я считаю нелогичным. Все равно же пробка, машины еле двигаются».

«А здесь нельзя переходить? Тут раньше висел знак пешеходного перехода».

«Ну и кто меня оштрафует? Никто же не смотрит».

Как видно из комментариев,  никого не беспокоят штрафы и собственная жизнь. А зря. Предлагаем к просмотру подборку видеороликов о глупом поведении как водителей, так и пешеходов на дороге:

А вы соблюдаете правила ПДД?

20 февраля 2013, в 13:59 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день