Закурил сигарету на улице - плати 1500 рублей!

Закурил сигарету на улице - плати 1500 рублей!

В Госудуму внесен законопроект о введении штрафа за курение в общественных местах.

В Госудуму внесен законопроект о введении штрафа за курение в общественных местах.

Уже 20 февраля Совет Федерации рассмотрит его на заседании.

Предложение о внесении изменений в административный кодекс поступило от  депутатов фракции «Единая Россия»: Сергея Железняка, Николая Герасименко и Владимира Плигина, а также либерала-демократа Сергея Калашникова, пишет РИА Новости.

Такая спешка в принятии законопроекта объяснима. По словам Сергея Железняка, «поскольку некоторые нормы законопроекта должны начать действовать с 1 июня 2013 года, для его эффективного правоприменения необходимо было оперативно внести изменения в КоАП, связанные с введением административной ответственности за курение в тех общественных местах, где это будет запрещено законом, а также поправки в закон "О рекламе", запрещающие любую рекламу табака в СМИ и Интернете».

Государство всерьез взялось за здоровье нации, 12 февраля в третьем чтении был принят закон, вносящий резкие ограничения на потребление табака, который вступит в силу уже с 1 июня, теперь же закон подкрепляют реальными мерами.

Если это и не поможет полностью избавить нацию от курения, то, возможно, сократит количество выкуриваемых сигарет в день.

А как вы считаете, достаточно ли высоки штрафы за курение в общественном месте? 

 

Напомним, о каких конкретных запретах говорится в законе: 

1 июня
2013

  • Полный запрет на рекламу в СМИ и Интернет.
  • Запрещено стимулирование продажи табака, включая выпуск изделий, которые выпускаются в форме табака — например, жевательной резинки в форме сигарет.
  • Также под запретом окажутся электронные сигареты и кальяны.
  • Демонстрация курения в новых аудиовизуальных произведениях для детей.
1 июня
2014

  • Запрет на курение в санаториях, в поездах дальнего следования, в самолетах и судах дальнего плавания, на городском и пригородном транспорте, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы и аэропорты, метро.
  • Полный запрет на курение в гостиницах, в помещениях общественного питания, на перронах пригородных железнодорожных станций.
  • Торговать сигаретами только в стационарных магазинах будет необходимо также с 2014 года.

  • Запрет на размещение на витрине пачки сигарет. Покупателю можно предоставлять лишь прейскурант на табачную продукцию.

  • Будет стоить самая дешевая пачка сигарет.
1 января
2017
  • с 1 января 2017 года начнет действовать положение об обеспечении учета производства табачных изделий, ввоза и вывоза из РФ табачной продукции, оптовой и розничной торговли табачными изделиями. Правила учета будут устанавливаться правительством РФ.

14 февраля 2013, в 11:19 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день