Тула превратилась в сплошной каток

Тула превратилась в сплошной каток

8 февраля вечером в Туле и области начался ледяной дождь

8 февраля вечером в Туле и области начался ледяной дождь

На дорогах образовалась ледяная корка, которая не только значительно усложняет движение автотранспорта, но и может привести к различным травмам пешеходов.

По сообщениям пресс-службы правительства Тульской области, коммунальные службы уже обрабатывают трассы противогололедными реагентами.

МЧС рекомендует быть внимательными и осторожными, воздержаться от передвижения на личном автотранспорте, по улицам передвигаться осторожно.

Правительство области, все службы жизнеобеспечения держат ситуацию под особым контролем. Энергоснабжение на данный момент в регионе работает без сбоев.

А туляки уже успели оценить последствия непогоды, правда, в основном автовладельцы:

Татьяна Алексеева: Завтра вы не откроете свою тачку - на улице ледяной дождь. И все дороги сплошной каток! 

Sergey Karasev: Ледяшка. Еле отковырял.… 

ПАМЯТКА

Будьте осторожны, гололёд! 

 Гололед и гололедица являются причинами чрезвычайных ситуаций. Чрезвычайными они могут быть не только для пешеходов, но и для транспорта. В период гололеда увеличивается вероятность аварий, столкновений среди машин. Основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность.

Пешехода при гололеде так же подстерегает опасность. Чтобы не попасть в число пострадавших, надо выполнять следующие правила:

  • Обратите внимание на свою обувь: подберите нескользящую обувь с устойчивой подошвой. Рекомендовано отказаться от высоких каблуков.
  • Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места.
  • Будьте предельно внимательным на проезжей части дороге: не торопитесь, и тем более не бегите.
  • Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.
  • Если Вы поскользнулись, в момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках.

Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.

 В случае возникновения какого-либо происшествия незамедлительно сообщите в Единую службу спасения по телефону «01» или с мобильного – «112».

9 февраля 2013, в 10:40 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день