«Полюбите себя всерьез», - Ирина Хакамада

«Полюбите себя всерьез», - Ирина Хакамада

Успешная женщина и известный политик рассказала тулячкам, как совмещать карьеру и ловить кайф от личной жизни.

Успешная женщина и известный политик рассказала тулячкам, как совмещать карьеру и ловить кайф от личной жизни.

6 февраля известная  писательница, теле- и радиоведущая, создатель бренда одежды Ирина Хакамада провела мастер-класс для  тульских женщин. Как совмещать карьеру, энергетический драйв и при этом ловить кайф от личной жизни и нравиться мужчинам, - в зале ДКЖ Ирина раскрывала свою философию жизни.

Мастер-класс Ирина Муцуовна проводила исключительно для женщин: мужчинам вход воспрещен. Ярко, интересно, захватывающе Хакамада рассказывала об эпизодах из своей жизни. Писательница сразу предупредила публику, что ее история и концепция – не образец, а модель поведения: «Все, что я вам сегодня расскажу, – это мой личный опыт. Я не учитель и не говорю: «Идите за мной». Я просто передаю свой опыт. Хотите – берите на вооружение, хотите – нет. Может быть, вы возьмете его в чистом виде, а может быть, попытаетесь адаптировать к своей личности».

Мастер-класс прошел в режиме диалога. Ирина Хакамада постоянно общалась  с публикой, спрашивала мнение зрителей, отвечала на вопросы тулячек, шутила, рассказывала анекдоты.

Три часа встречи с писательницей пролетели незаметно.  Разговор с Хакамадой был на самые разные темы:  самореализация, хобби, отношения с мужчинами, работа, начальство, воспитание детей, диеты,  имидж…

А под конец мастер-класса Ирина подытожила:

«Вывод: хотите быть женщиной большого стиля, хотите быть счастливой, успешной, хотите соединять самореализацию, карьеру, семью, хотите быть умной и сексуальной:
- не теряйте чувство юмора. Научитесь рассказывать анекдоты.
- самоирония! Женщины обычно не могут над собой смеяться. Не надо быть мудрыми черепахами, воображать, что вы все знаете. Оставайтесь детьми всю жизнь!
-любите себя! Даже в самой сложной ситуации говорите себе: «Все прекрасно, я просто сделала ошибку. Сейчас «докрутим», и все получится. Полюбите себя всерьез, тогда у вас все получится».

А перед мастер-классом корреспонденты MySLO.TV задали Ирине Муцуовне несколько вопросов, которые туляки задавали писательнице с помощью  Twi-чата MySLO.TV.

- Должна ли женщина простить мужскую измену?

- Мой опыт показал, что так жить веселее))

 - Все ругают подрастающее поколение. А что Вы думаете о нашей молодежи?

- Я отношусь к молодежи с большим позитивным воодушевлением. Считаю, что каждое поколение несет что-то новое. Чтобы наладить диалог, нужно понимать, что следующее поколение растет в других условиях.

- В Туле ввели закон, ограничивающий продажу алкоголя. Купить его можно только с 12.00 до 22.00, а с июня месяца с 14.00 до 22.00. Решит ли такой закон проблему пьянства?

- В Москве ввели то же самое. Я считаю, что, может быть, эта норма и позитивная, но она никак не поможет справиться с пьянством. Если человек хочет выпить, он выпьет.

- В разных интервью Вы рассказывали о себе в детстве как о робком и замкнутом ребенке. Сейчас мы видим абсолютно противоположного человека. Что изменило Вас: внутренняя воля или общество?

- Общество на меня влияло в противоположную сторону. Если бы я поддалась обществу, то погибла бы окончательно. Сначала это волевое усилие, а потом кропотливая работа по переделыванию.

- Какая Ваша собственная формула счастья?

- Она очень проста: делать то, что тебе нравится, делать профессионально, чтобы тебе за это платили достойные деньги. Делать среди тех людей, которые тебе нравятся, и делать свой продукт для тех людей, которые тебе нравятся.

- В прошлом Вы политик, а политика – это мужской мир. Говорят, что женщине надо приложить в два раза больше усилий, чтобы добиться тех же результатов, что и мужчина. У Вас было также?

- Да, это совершенно справедливое мнение. Об этом говорила и Маргарет Тэтчер. Для того чтобы в мужском мире достигнуть чего-то, каждую секунду надо быть более подготовленной, более профессиональной, чем мужчины. Только тогда с тобой начинают говорить на равных.  «Это такое равное неравенство».

- Существует два представления: русские девушки самые красивые, но при этом самые закомплексованные. Вы согласны с этим?

- Русские девушки, это очень заметно за границей, очень зависят от внешней среды, поэтому они немного стандартны и немного копируют глянцевые журналы. Таким образом они убивают свою индивидуальность. Незакомплексованный свободный человек идет навстречу себе, а не глянцевым журналам. Я думаю, это связано с тем, что Россия открылась, попала в эпоху потребления. И как обычно бывает на первых этапах – «все через край». Я думаю, это пройдет. Например, французские девушки, английские девушки  и даже итальянские девушки 25-30 лет абсолютно расслаблены: в булочную на шпильках не ходят.

- А сами Вы сколько времени в день уделяете своей внешности?

- На внешность полностью  я трачу где-то полчаса, а на то чтобы только одеться – 10 минут.

- На Ваши мастер-классы приходят разные женщины. Что они, по-Вашему, ждут от них? И что они могут получить от мастер-класса?

- Первый раз приходят чаще не для того, чтобы чему-то научиться, а просто посмотреть, ну и поговорить. Если все нравится, тогда они уже приходят сознательно второй раз.
Чем я могу помочь? Я точно могу за 2,5 часа повысить самооценку. Могу убрать некоторые комплексы, но ненадолго: до следующего дня. Если дальше человек ничего не делает, то все съезжает обратно.

- Что Вы пожелаете тулячкам?

- Пожелаю не комплексовать. Тула хоть и рядом с Москвой, но ничем не хуже. Пробки здесь такие же, значит, жизнь активная. Поэтому вперед с музыкой!

Мастер-класс Ирины Хакамады - в газете "Слобода" №7 от 13 февраля 2013 года.

7 февраля 2013, в 14:41 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день