Летнее время в России снова отменят?

Летнее время в России снова отменят?

Если закон одобрят Госдума и Президент, страна переведет стрелки на час назад уже осенью 2013 года.

Если закон одобрят Госдума и Президент, страна переведет стрелки на час назад уже осенью 2013 года.

Правительство уже приняло положительное решение о переведении часов на час назад, сообщает Известия.ру.  Инициатива будет внесена на рассмотрение в Госдуму.

Идея Дмитрия Медведева о переходе России на летнее время не прижилась в России, и уже долгое время в Правительстве шла проработка вопроса о том, стоит ли возвращать в стране старую систему, когда россияне переводили стрелки по два раза в год – весной и осенью, или раз и навсегда перевести часы на зимнее время. По всей видимости, выиграла последняя версия.

Вероятно, возвращение зимнего времени спровоцировано письмом главы Координационного совета Международного олимпийского комитета Жана-Клода Килли, который подчеркнул необходимость возвращения в России зимнего времени перед Олимпиадой в Сочи в 2014 году.

МОК аргументирует это тем, что большинство из тех, кто смотрит Олимпиаду – жители Европы. И им будет неудобно смотреть прямые трансляции, если в России будет действовать летнее время.

"11 февраля истекает срок ответа Правительства на законопроект депутатов о переводе часов на зимнее время", - отметил председатель комитета Госдумы по здравоохранению Сергей Калашников. Он считает возвращение одного часа сна россиянам правильным. Однако опасается, что «чиновники переведут все субъекты Федерации, и тогда у нас семь регионов окажутся в минус одном часе от астрономического времени».

Кстати, сегодня 22 региона России живут на 2 часа раньше астрономического времени, 54 региона - на один и только семь субъектов России идут вровень с ним. 

Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко считает инициативу по возвращению зимнего времени полезным шагом. Дело в том, что сейчас многие, особенно дети и школьники, страдают: им приходится вставать в 5–6 утра и  сонными идти в школу, сообщают "Известия.ру".

А в Российской академии естественных наук не согласны с принятием такого решения: дело в том, что частая смена времени может серьезно сказаться на здоровье человека и негативно отразиться на его психике. К тому же на сегодняшний день в России проведено мало клинических испытаний о том, чтобы установить, какое время полезнее для граждан.

Напомним, в феврале 2011 года тогдашний Президент РФ Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время. 

«Мне кажется, что это было бы интересно для нашей страны. В общем и целом, скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили», –сказал тогда Медведев.

А что думаете по этому поводу вы?

7 февраля 2013, в 10:40 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день