Тула во льдах, а также в снегу и лужах

Тула во льдах, а также в снегу и лужах

Снегопад, обрушившийся на город  4 февраля, изменил жизнь города и области.

Снегопад, обрушившийся на город  4 февраля, изменил жизнь города и области.

Снегопад, который прошел в Туле 4 февраля, не оставил равнодушным никого из туляков, судя по сообщениям из твиттера и социальных сетей. Жители Тулы и области выкладывают фотографии дорожно-транспортных происшествий, обсуждают качество уборки магистральных и второстепенных улиц, жалуются на бездействие коммунальщиков и перебои с электроэнергией, которые затронули несколько районов города, а также область:

Анна Левченко @agatacrysty:

 5 утра, а такое оживление в тви! Все смотрят в окне блокбастер "тракторы против сугробов"?)

ДТП, происходящие из-за нерасчищенных скользких дорог, парализуют движение в городе. За 4 февраля было зарегистрировано 109 дорожно-транспортных происшествий.

Утром 5 февраля произошло столкновение автомобиля «Ауди» с пассажирской «Газелью» в районе остановки «Университет», в результате чего временно было прекращено троллейбусное движение по проспекту Ленина почти от остановки «ул. Станиславского» вниз до остановки «Университет».

Из-за ДТП на ул. Советской было приостановлено движение трамваев:

Фото Александра Мурзинова

ДТП на улице Болдина в районе дома 98 снял очевидец событий Александр Мурзинов @amurzinov:


  #Дтп у Болдина 98 произошло прямо на моих глазах.

Злой Пряник @shadskiya_e :

 Ломинцево-Тула автобус занесло в остановку

В Туле активно обсуждается такая проблема, как фура на Зареченском мосту, которая стоит там уже три дня:

Фото Дмитрия Литвинова

Дмитрий Литвинов @litvinov_d  жалуется на это «неудобство» губернатору Владимиру Груздеву, главе администрации города Тулы Евгению Авилову, а также начальнику отдела информации и общественных связей УМВД России по Тульской области  Андрею Ярцеву.

Также туляков волнует качество уборки улиц. Некоторые рады происходящему:

Vladislav Artemov @ArtemovV:

 Хорошая, правильная зима получается

Другие надеются на чудо.

Александр Атаянц @Aleks_Atayants
 Интересно, в жизни есть место чуду? Вдруг завтра туляки проснутся, выглянут в окна... и увидят очищенные от снега тротуары и дворы?..

Но чуда пока не происходит. Несмотря на то, что с 4 февраля в связи с начавшимися обильными снегопадами все службы, ответственные за жизнеобеспечение города, работают в усиленном режиме, ситуация все равно остается критической. В основном поблема заключается в том, что не хватает техники, чтобы вовремя и качественно очистить город.

Дмитрий Кирюхин @D_Kiryukhin:


 @GruzdevVladimir @Avilov_E @A_Prokopuk на Пузакова работает одна единица снегоубор.Техники. Тужится, чистит качественно

В области ситуация не лучше. Жительница Новомосковска Ирина Валентиновна @skorohodik опасается, что на ул. Орджоникидзе кровля не выдержит сугробов, лежащих на крышах домов.

Ирина Валентиновна @skorohodik 

 @gerzdev Вот здесь будет следующее обрушение

Алексинец Сергей  (https://twitter.com/azbti) жалуется в администрацию города на проводимую уборку.

Сергей @azbti :
 Снегопад. Определите самые важные участки. ( где встанет движение) и там начинайте убирать.

Глава администрации МО Алексинский район Любовь Галкина отчитывается о проделываемой работе в твиттере, публикует фото и поясняет, что расчистить стараются  «в первую очередь основные автомобильные дороги, подъезд к социальным и образовательным учреждениям».

Однако бдительный житель Алексинского района не сгласен с таким планом уборки.

Сергей @azbti : 
 Нет. Мост. Кольцо. Все подьемы. Объездные для фур. Иначе город встанет, как сегодня.

Жительница Дубны Елена Карцева обратилась на портал MySLO.ru с жалобой на то, что в Дубне и близлежащих деревнях свет отключили в 11.00 4 февраля. До часу ночи свет так и не дали, Елена пишет: «Свет до сих пор не дали, обьяснить ситуацию не могу, сидим при свечах, у фонарей аккумуляторы разряжены, дорогу к нам замело никто не едет...сейчас и телефон "сядет"». Фото «из темноты» впечатляет: было бы похоже на зимнюю сказку, если бы сильнейший снегопад не доставлял людям столько неудобств:


С понедельника в городе и области выпало около 15 см снега, что уже составляет десятую часть снега за весь зимний период. По сообщениям центра «Фобос», снегопады продолжатся. Уже сейчас можно говорить о том, что нынешняя зима станет рекордно снежной.  В администрации Тулы делают все возможное для улучшения качества очистки дорог. Так, например, вводится такая мера, как установка знаков, запрещающих остановку и стоянку на улицах города в ночное время (сейчас работы ведутся на ул. Мосина, следующими на очереди будут ул. Фрунзе и Лейтейзена). А также планируется установить знаки, запрещающие стоянку или остановку транспорта по четным/нечетным числам месяца на основных магистралях города (проспект Ленина, Красноармейский проспект, лица Советская), что, как ожидается, поможет коммунальикам планировать свою работу по уборке города от снега. 

5 февраля 2013, в 15:06 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день