Тула во льдах, а также в снегу и лужах

Тула во льдах, а также в снегу и лужах

Снегопад, обрушившийся на город  4 февраля, изменил жизнь города и области.

Снегопад, обрушившийся на город  4 февраля, изменил жизнь города и области.

Снегопад, который прошел в Туле 4 февраля, не оставил равнодушным никого из туляков, судя по сообщениям из твиттера и социальных сетей. Жители Тулы и области выкладывают фотографии дорожно-транспортных происшествий, обсуждают качество уборки магистральных и второстепенных улиц, жалуются на бездействие коммунальщиков и перебои с электроэнергией, которые затронули несколько районов города, а также область:

Анна Левченко @agatacrysty:

 5 утра, а такое оживление в тви! Все смотрят в окне блокбастер "тракторы против сугробов"?)

ДТП, происходящие из-за нерасчищенных скользких дорог, парализуют движение в городе. За 4 февраля было зарегистрировано 109 дорожно-транспортных происшествий.

Утром 5 февраля произошло столкновение автомобиля «Ауди» с пассажирской «Газелью» в районе остановки «Университет», в результате чего временно было прекращено троллейбусное движение по проспекту Ленина почти от остановки «ул. Станиславского» вниз до остановки «Университет».

Из-за ДТП на ул. Советской было приостановлено движение трамваев:

Фото Александра Мурзинова

ДТП на улице Болдина в районе дома 98 снял очевидец событий Александр Мурзинов @amurzinov:


  #Дтп у Болдина 98 произошло прямо на моих глазах.

Злой Пряник @shadskiya_e :

 Ломинцево-Тула автобус занесло в остановку

В Туле активно обсуждается такая проблема, как фура на Зареченском мосту, которая стоит там уже три дня:

Фото Дмитрия Литвинова

Дмитрий Литвинов @litvinov_d  жалуется на это «неудобство» губернатору Владимиру Груздеву, главе администрации города Тулы Евгению Авилову, а также начальнику отдела информации и общественных связей УМВД России по Тульской области  Андрею Ярцеву.

Также туляков волнует качество уборки улиц. Некоторые рады происходящему:

Vladislav Artemov @ArtemovV:

 Хорошая, правильная зима получается

Другие надеются на чудо.

Александр Атаянц @Aleks_Atayants
 Интересно, в жизни есть место чуду? Вдруг завтра туляки проснутся, выглянут в окна... и увидят очищенные от снега тротуары и дворы?..

Но чуда пока не происходит. Несмотря на то, что с 4 февраля в связи с начавшимися обильными снегопадами все службы, ответственные за жизнеобеспечение города, работают в усиленном режиме, ситуация все равно остается критической. В основном поблема заключается в том, что не хватает техники, чтобы вовремя и качественно очистить город.

Дмитрий Кирюхин @D_Kiryukhin:


 @GruzdevVladimir @Avilov_E @A_Prokopuk на Пузакова работает одна единица снегоубор.Техники. Тужится, чистит качественно

В области ситуация не лучше. Жительница Новомосковска Ирина Валентиновна @skorohodik опасается, что на ул. Орджоникидзе кровля не выдержит сугробов, лежащих на крышах домов.

Ирина Валентиновна @skorohodik 

 @gerzdev Вот здесь будет следующее обрушение

Алексинец Сергей  (https://twitter.com/azbti) жалуется в администрацию города на проводимую уборку.

Сергей @azbti :
 Снегопад. Определите самые важные участки. ( где встанет движение) и там начинайте убирать.

Глава администрации МО Алексинский район Любовь Галкина отчитывается о проделываемой работе в твиттере, публикует фото и поясняет, что расчистить стараются  «в первую очередь основные автомобильные дороги, подъезд к социальным и образовательным учреждениям».

Однако бдительный житель Алексинского района не сгласен с таким планом уборки.

Сергей @azbti : 
 Нет. Мост. Кольцо. Все подьемы. Объездные для фур. Иначе город встанет, как сегодня.

Жительница Дубны Елена Карцева обратилась на портал MySLO.ru с жалобой на то, что в Дубне и близлежащих деревнях свет отключили в 11.00 4 февраля. До часу ночи свет так и не дали, Елена пишет: «Свет до сих пор не дали, обьяснить ситуацию не могу, сидим при свечах, у фонарей аккумуляторы разряжены, дорогу к нам замело никто не едет...сейчас и телефон "сядет"». Фото «из темноты» впечатляет: было бы похоже на зимнюю сказку, если бы сильнейший снегопад не доставлял людям столько неудобств:


С понедельника в городе и области выпало около 15 см снега, что уже составляет десятую часть снега за весь зимний период. По сообщениям центра «Фобос», снегопады продолжатся. Уже сейчас можно говорить о том, что нынешняя зима станет рекордно снежной.  В администрации Тулы делают все возможное для улучшения качества очистки дорог. Так, например, вводится такая мера, как установка знаков, запрещающих остановку и стоянку на улицах города в ночное время (сейчас работы ведутся на ул. Мосина, следующими на очереди будут ул. Фрунзе и Лейтейзена). А также планируется установить знаки, запрещающие стоянку или остановку транспорта по четным/нечетным числам месяца на основных магистралях города (проспект Ленина, Красноармейский проспект, лица Советская), что, как ожидается, поможет коммунальикам планировать свою работу по уборке города от снега. 

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
5 февраля 2013, в 15:06 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день