«Нас футболят власти», - жители Ясногорского района Владимиру Груздеву

«Нас футболят власти», - жители Ясногорского района Владимиру Груздеву

Ясногорцы также жаловались губернатору на плохую работу скорой помощи, большие суммы платы за МОП и коррупцию власти.

Ясногорцы также жаловались губернатору на плохую работу скорой помощи, большие суммы платы за МОП и коррупцию власти.

1 февраля в 16.00 в Ревякинском центре культуры Владимир Груздев начал встречу с жителями Ясногорского района. Около 2 часов местные чиновники докладывали о проделанной работе, министры правительства Тульской области рассказали о выполнении поручений с предыдущей встречи с жителями, а в оставшееся время жители смогли задать главе региона вопросы.


Про коррупцию


Первый вопрос задала жительница п. Ревякино Таисия Кошелькова. Женщина вышла на сцену к губернатору, встала за трибуну рядом с главой администрации района и заявила:
«Я вам расскажу очень много фактов коррупции в органах местного самоуправления. Нас футболят, как хотят, когда мы пишем  жалобы».
Женщина передала губернатору целую пачку документов…Она начала называть различные фамилии и несколько раз повторила одну: Родин (Владимир Родин - глава администрации МО рабочий поселок Ревякино) Зал загудел, жители аплодировали, а женщина продолжала жаловаться на взяточничество местных чиновников. Лидия Владимировна продолжила тему коррупции. Сперва она поблагодарила главу региона за посещение их района:
«Спасибо, что вы приехали. Как вы приехали, песочек появился, и стало чисто». А затем жительница снова пожаловалась на Владимира  Родина: «20 лет руководил нами, взятки брал!»

О  здравоохранении

Вопросы о медицине часто звучали из уст ясногорцев. 
«Я инвалид, я не могу получить инсулин. Как мне быть? Инсулин для меня жизненно необходим!» - говорит Александр Новиков.
Главврач районной больницы доложил, что недостатка в инсулине нет. А чтобы не было никаких недомолвок, губернатор посоветовал Александру Новикову взять номер мобильного  телефона главврача.
«Что же, каждый будет главврачу звонить по любому поводу?» - произнес кто-то из зала.

«Ничего страшного в этом нет. Быстрее вопросы решаться будут», - ответил Владимир Груздев.
Лидия Владимировна также пожаловалась на проблемы в медицине:
«Я работаю на заводе. Чтобы мне вылечить больной зуб, мне надо взять отгул за свой счет, потому что мне надо ехать или в Тулу, или в Ясногорск. Уедешь утром и приедешь только вечером, так как хорошего транспортного сообщения у нас нет: электропоезда не ходят, лайнов нет. На свои средства приходится ехать. А скорую помощь приходится ждать по 2-3 часа».
По словам местных чиновников, в ближайшее время ситуация наладится: пройдет объединение двух больниц. А ситуацию  с работой скорой внесли в протокол, ее поручили решить министру здравоохранения Ольге Аванесян.


Культура

В муниципальном образовании Денисовское нет дома культуры. На это пожаловались депутаты собрания представителей муниципального образования.  Дело в том, что раньше дом культуры располагался в здании школы, которое позже сгорело. Теперь коллектив переехал в здание бани, которое практически разваливается, по словам чиновников.
«Вы же общаетесь, у вас есть телефоны друг друга.  Как получается, что я у вас переводчиком работаю? – возмутился губернатор.  - Учитесь работать системно. Есть программы, принимайте в них участие, подавайте заявки… и работайте. Вы думаете, сейчас приедет барин и вам денег даст? Не будет этого! Научитесь работать по-другому. Пытайтесь входить в программы. По программе культуры финансирование увеличили в 10 раз, но вашей заявки у нас нет».

ЖКХ

Проблему высоких сумм оплаты за электроэнергию МОП жители регулярно поднимают, на встрече с губернатором. Ясногорский район не стал исключением.

Вера Алексеевна пожаловалась Владимиру Груздеву:
«Нам приходят по 50, по 100 киловатт за МОП. Откуда такие цифры?»
Глава региона отметил, что уже занимается этой проблемой, и вышел к Правительству РФ с предложением, по которому размер платы за электричество МОП не должен превышать 10% показаний счетчиков в квартире жильца.
«Когда мы начинаем разбираться в ситуации, то выясняется, что показания счетчика, которые энергокомпания вам выставляет за МОП, ничем не подтверждаются… Они просто пользуются жителями, надеясь на то, что люди буду соглашаться с суммой и оплачивать ее. Я вам рекомендую не платить за МОП!  Подавайте в суд, и пусть они в суде доказывают, откуда появились такие суммы. Другого пути, к сожалению, нет», - ответил Владимир Груздев.

Про спортивные комплексы

Власти Ясногорского района, увы, не подали заявку на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, что вызвало сильное недовольство у жителей.  И.о. председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев прокомментировал ситуацию:
«Администрация Ясногорского района, чтобы войти в программу, должна была представить нам проектно-сметную документацию, на которую им из областного бюджета было выделено 1,8 млн рублей.  Из денег не было потрачено ни рубля! Поэтому Ясногорский район и не попал в программу».
Встреча с губернатором прошла очень эмоционально. Практически все «время вопросов» в помещении стоял гул: жители комментировали слова чиновников, периодически аплодировали словам главы региона, старались задать вопрос без микрофона. Губернатору даже приходилось успокаивать зал.

Фото: из архива MySLO.ru

3 февраля 2013, в 16:38 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день