Под Тулой пьяный водитель протащил инспектора ДПС 200 метров!

Под Тулой пьяный водитель протащил инспектора ДПС 200 метров!

Злоумышленника удалось задержать после того, как он не справился с управлением и врезался в снежный сугроб.

Злоумышленника удалось задержать после того, как он не справился с управлением и врезался в снежный сугроб.

Киреевская полиция разбирается в обстоятельствах инцидента, который произошел вечером 2 февраля на ул. Тесакова в райцентре. Все началось с того, что примерно в 21.30 инспекторы патруля ДПС обратили внимание на легковушку «Вортекс». Автомобиль двигался с «неадекватной манерой управления».
 - Данное транспортное средство было остановлено, - говорит начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - На требование предъявить документы водитель ответил отказом, а когда инспектор попытался заблокировать руль и вытащить ключ зажигания, нажал на педаль газа…
Водитель попытался скрыться и протащил инспектора ДПС около 200 метров,  но не справился с управлением и врезался в сугроб. После этого злоумышленник был задержан. Им оказался 40-летний начальник смены одного из частных охранных предприятий.
- По результатам исследований у него в крови обнаружено 1 промилле алкоголя, - добавил Андрей Ярцев. - Составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Инспектор ДПС с ушибом локтевого сустава обращался за медицинской помощью. По факту случившегося проводится проверка.

Напомним, похожий случай произошел 26 февраля 2011 года в Богородицке. Тогда внимание сотрудников ДПС привлекла «семерка», которая двигалась по дороге с односторонним движением в направлении противоположном разрешенному. Инспектора попытались остановить нарушителя, однако тот сигналы инспекторов проигнорировал. Экипаж ГИБДД начал преследование машины.

На одном из перекрестков преследуемый автомобиль резко развернулся, наперерез ему выбежал инспектор, сигнализируя жестом о требовании остановиться. Однако водитель продолжил движение, предприняв попытку  наехать на сотрудника ГИБДД. Чтобы не попасть под колеса автомобиля, инспектору пришлось прыгнуть на капот машины.

В результате инспектор проехал «верхом» на капоте автомобиля почти 5 километров! Лишь улучив момент, когда движущийся автомобиль замедлился, сотрудник ГИБДД спрыгнул с капота и продолжил преследование нарушителя на служебном экипаже, все это время находившийся «на хвосте».

Нарушитель  выехал на трассу «Дон» в направлении Тулы, и был блокирован экипажем ДПС и остановлен лишь через несколько километров. За рулем машины находился 26-летний гражданин Армении в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Позднее за свою выходку мужчина получил пять лет колонии общего режима.

Фото: из архива MySLO.ru


3 февраля 2013, в 10:39 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день